Recuperation variable php en java

Résolu
cs_Asturias Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 15 mars 2005 à 14:20
cs_Asturias Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 18 mars 2005 à 09:40
J'ai un formulaire, avant l'envoit j'utilise une fonction java pour
vérifier les valeurs, sans passer par une autre page"ce serait plus
facile mais pas comme je le souhaite.

Je souhaite en comparer une avec toutes celles rentrer dans une BDD.

je suis donc en php pour chercher les valeurs dans la table:



<?php


include"../Connexion_Photo.php";
/*Connection a la table*/

$requete="SELECT nom FROM
$Table;";
/*On récupére le nom dans la table*/

$reponse=mysql_db_query($Base,$requete);

$donnees=mysql_fetch_array($reponse);

while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse)) /*Et tant qu'on est pas*/

{
$compar=$donnees[0]
/*Je place cette donnée dans une variable*/



ensuite je souhaite la comparer avec une la valeur de mon formulaire, en java je la récupere :

document.formulaire.nom.value

Là je bloque j'arrive pas à comparer ces variables.

if($VARIABLE==$compar)



Je fais comment pour récuperer ma variable java($VARIABLE) en php.

C'est parcque ensuite si le test n'est pas bon j'affiche une boite de texte.

Merci d'avance.

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2005 à 10:20
Tu ne peux pas recuperer une variable de ton formulaire avant sa soumission en php.

Tu dois soumettre ton formulaire, sinon tes variables $_POST[] seront vides.

Tu peux traiter un formulaire sur la page ou il est affichee, pas la peine de changer de page, ceci dit.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2005 à 15:10
Hello,



c'est impossible. Javascript (pas Java...) est un language cote client,
PHP cote serveur. PHP s'execute donc avant Javascript. Resultat, il ne
peut pas connaitre une variable definie dans un script Javascript.

Solution : verifier tes valeurs en PHP (je ne vois pas ce qui te gene
a-dedans, par ailleurs, tu peux tres bien faire ca sur la meme page...).

Autre solution plus lourde : passer ta variable javascript a une autre
page, par GET, et la recuperer ainsi dans ton $_GET en PHP.
0
cs_Asturias Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
15 mars 2005 à 17:10
D'accord mais je fais comment pour recuperer la variable de mon formulaire dans ma fonction avant l'envoit?

Je l'appel tout simplement par son nom ou alors je dois l'envoyer sur une autre page par post pour la recuperer?
0
cs_Asturias Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
18 mars 2005 à 09:40
0
Rejoignez-nous