Comment utiliser DISCTINCTROW

cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 25 févr. 2005 à 16:13
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 27 févr. 2005 à 23:44
bonjour.

sur acces, j'ai une table avec differentes colonnes et sur l'une des colonnes qui représente des types d'appels( international,national,local...ect), je voudrais obtenir le nombre de type d'appel diférent qu'il y a.
donc j'ai écris cette requete qui ne fonctionne pas malheuresement

SELECT DISTINCTROW count[TicketCompTelBis].[destination de l'appel] From TicketCompTelBis, [Autocom ENS bis] Where [Autocom ENS bis].Poste = TicketCompTelBis.[Détail poste appelant] and [Autocom ENS bis].Poste = '" & txtPost & "';

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
26 févr. 2005 à 23:28
Distinctrow m'est inconnu, mais en SQL Standard la commande est

SELECT DISTINCT LeChamp

Quoi qu'il en soit dans ton cas, je pense que tu devrais plutot utiliser GROUP BY dont voila un exemple d'utilisation tiré de l'aide MSDN qui est facilement adaptable à ton cas (plutot que AVG, utiliser SUM) :

-----



<OBJECT id=hhobj_1 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>
<OBJECT id=hhobj_2 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>





[javascript:hhobj_1.Click() SELECT]


[javascript:hhobj_2.Click() WHERE]

<!--/RELATEDTOPICSLIST--><!--END-->
<CENTER>
[ms-its:hlpview.chm::/gscopy_0z3m.htm ©1988-2000 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.]

</CENTER>





-----

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
27 févr. 2005 à 11:06
moi j 'ai éssayé 2 requetes différentes.aucune ne fonctionne!



la premiere:

SELECT count ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])

FROM TicketCompTelBis, [Autocom ENS bis]

WHERE ((([Autocom ENS bis].Poste)=[TicketCompTelBis].[Détail poste appelant] And ([Autocom ENS bis].Poste)=' 2832'))

GROUP BY TicketCompTelBis.[Destination de l'appel];



la deuxieme:

SELECT DISTINCT count ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])

FROM TicketCompTelBis, [Autocom ENS bis]

WHERE ((([Autocom ENS bis].Poste)=[TicketCompTelBis].[Détail poste appelant] And ([Autocom ENS bis].Poste)=' 2832'))

GROUP BY TicketCompTelBis.[Destination de l'appel];
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
27 févr. 2005 à 21:31
Il faut compter autre chose puisque tu groupes déja par des destination d'appel.

Regarde ici :

- http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/


Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
27 févr. 2005 à 23:44
moi je veux seulement le nombre total de lignes différentes.tout en sachant q'une ligne

peut aparaitre à plusieur reprise dans la colonne, mais faut que ca ne soit compté

qu'une seule fois.

si jamais tu sais comment ecrire ca en SQL,ca m'interesserais.

je t'en remerçi d'avance.
0
Rejoignez-nous