Java

dacherif Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 23 févr. 2005 à 15:18
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 24 févr. 2005 à 10:44
j'ai ajouté un file intitulé jsse.jar under <home-java>\lib\etc
puis j'ai tappé la commande suivante:
"java -Djava.protocol.handler.pkgs=com.sun.net.ssl.internal.www.protocol"
afin d'ajouter le contenu de directory "protocol" a la liste de package qui sont
cherché par la classe URL
la question est ce quand on ajout un file .jar ce dernier sera reperer(les classes qu'ils contient seront visible) ou on doit l'installer explicitement ?
merci d'avance.

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 févr. 2005 à 10:44
Salut



La prochaine fois que tu posts un message, évite de l'intituler 'java',
on est sur javafr.com donc heuresement que ton message à attrait à du
java sinon il se rait purement et simplement supprimé.



Pour répondre à ta question, pour que les classes contenues dans un JAR
puissent être chargées par le classLoader, il faut que le JAR soit dans
le classpath, par exemple tu peux définir :

java -classpath "c:\toto\titi.jar" MaClasseMain



Dés lors dés que le programme à besoin d'une classe contenue dans ton
JAR, celle ci sera chargée par le classLoader et tu n'auiras pas le
ClassNotFoundException ...



@+
0
Rejoignez-nous