Ouvrir une page web dans un tableau

Le_Loup_Blanc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 22 févr. 2005 à 14:02
Le_Loup_Blanc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 27 févr. 2005 à 12:05
Bonjour a tous
j'aurai besoin de votre aide
Voila je me suis fait un menu deroulant sur ma page et j'ai creer un tableau au millieu de cette page et j'aimerai apres avoir selectionner un lien sur le menu ouvrir la page dans le tableau...
A facon d'ouvrir toute mes pages dans ma page principal .....

Je suis perdu aider moi ... je travail avec namo web editor et principalement en html et java ...

Merci a tous pour votre aide

10 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 14:21
Regarde ma source, peut être qu'elle t'aidera : http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=29456
Sinon, donne-moi ton code (pardon, mais je connais plutôt javascript que java) car il me faut ton code pour pouvoir adapter une solution.
@++
0
Le_Loup_Blanc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
22 févr. 2005 à 15:00
rectification c en javascript et non en java

<script language="javascript">

MenuWidth=170
MenuFont='Black Chancery'
MenuFontSize=3;
MenuFontColor='#ffFFFF';
MenuBgColor='#000066';
HighLight='#ff33cc';
Separater=2;
Centre=true;


n4=(document.layers);
n6=(document.getElementById&&!document.all);
ie=(document.all);
h=(ie)?document.body.clientHeight:window.innerHeight;
w=(ie)?document.body.clientWidth:window.innerWidth;
Titles=new Array()
Links=new Array()


algn1=(Centre)?'<center>':'';
algn2=(Centre)?'</center>':'';


function colour2(c){(n4)?c.bgColor=HighLight:c.style.background=HighLight}//
function colour1(c){(n4)?c.bgColor=MenuBgColor:c.style.background=MenuBgColor}//


var OpenLayer=(n4)?"
<layer height=100% width=100% onMouseOver='colour1(this)'; onMouseOut='colour2(this)'>"+algn1:"
";
var CloseLayer=(n4)?algn2+"</layer>":"
";


var vs=(n4)?"n":OpenLayer+"&nbsp;"+CloseLayer+""+String.fromCharCode(9660)+"";
Titles[0]='Acceuil'; // ici ajoutez une ligne pour chaque rubrique avec sa désignation
Titles[1]='Jeux divers';
Titles[2]='Telechargement';
Titles[3]='Paint Shop Pro';
Titles[4]='Pour vos creations';


Links[0]=vs //ici pour la rubrique sommmaire indiquez le liens ainsi que les sous rubriques
+OpenLayer+"Information divers"+CloseLayer
+OpenLayer+"Liens que l'on aimes"+CloseLayer
+OpenLayer+"Liens a voir"+CloseLayer


Links[1]=vs //ici rubrique images ect...
+OpenLayer+"Jeux du Jour"+CloseLayer
+OpenLayer+"Jeux a Telecharger"+CloseLayer
+OpenLayer+"Jeux sur le Web"+CloseLayer


Links[2]=vs
+OpenLayer+"Programme pour la com"+CloseLayer
+OpenLayer+"Programme Freeware"+CloseLayer
+OpenLayer+"Programme Shareware"+CloseLayer


Links[3]=vs
+OpenLayer+"Tutoriel P.S.P"+CloseLayer
+OpenLayer+"Tubes a Images"+CloseLayer
+OpenLayer+"Effets-Filtres"+CloseLayer
+OpenLayer+"Liens"+CloseLayer


Links[4]=vs
+OpenLayer+"Tags"+CloseLayer //faites de même pour chaque ligne
+OpenLayer+"Papier a lettre"+CloseLayer
+OpenLayer+"Gifs"+CloseLayer
+OpenLayer+"Textures"+CloseLayer


w1=(MenuWidth+Separater)*Titles.length;
w2=w/2;
i1=w2-MenuWidth-Separater-w1/2;
i2=w2-MenuWidth-Separater-w1/2;
s1=MenuWidth+Separater;
s2=MenuWidth+Separater;
if (w1 > w2*2){i1=-MenuWidth;i2=-MenuWidth}
vy=(n4)?'show':'visible';
vn=(n4)?'hide':'hidden';


//Don't mess about with N4, just use layers.
if (n4){
for (i=0; i < Titles.length; i++){
document.write("<layer name='lnks"+i+"' top=0 left="+(i2+=s2)+" "
+" width="+MenuWidth+" bgcolor="+HighLight+" visibility=hide"
+" onMouseOver='this.visibility=vy; var cd=this.id.length-1; var ab=this.id.charAt(cd); H(ab)' "
+" onMouseOut='this.visibility=vn; var ef=this.id.length-1; var gh=this.id.charAt(ef); B(gh)'>"
+algn1+""
+"&nbsp;
"+Links[i]+""+algn2+"</layer>");
document.write("<layer name='ttls"+i+"' top=0 left="+(i1+=s1)+" height=0 "
+"width="+MenuWidth+" bgcolor="+MenuBgColor+" "
+"onMouseOver="this.bgColor=HighLight; var e=this.id.length-1; var d=this.id.charAt(e); On(d)" "
+"onMouseOut="this.bgColor=MenuBgColor; var e=this.id.length-1; var d=this.id.charAt(e); Off(d)">"
+algn1+""
+Titles[i]+""+algn2+"</layer>");
}
function On(x){for (i=0; i < Titles.length; i++)document.layers['lnks'+x].visibility=vy}
function Off(x){for (i=0; i < Titles.length; i++)document.layers['lnks'+x].visibility=vn}
function B(y){for (i=0; i < Titles.length; i++)document.layers['ttls'+y].bgColor=MenuBgColor}
function H(y){for (i=0; i < Titles.length; i++)document.layers['ttls'+y].bgColor=HighLight}
}
if (!n4){
for (i=0; i < Titles.length; i++){
document.write("
"
+algn1+Links[i]+algn2+"
");
document.write("
"
+algn1+""+Titles[i]+""+algn2+"
");
}
}
function Scroll(){
sy=(ie)?document.body.scrollTop:window.pageYOffset;
for (i=0; i < Titles.length; i++){
if (n4){
document.layers['ttls'+i].top=Separater+sy;
document.layers['lnks'+i].top=Separater+sy;
}
else{
document.getElementById("ttls"+i).style.top=Separater+sy;
document.getElementById("lnks"+i).style.top=Separater+sy;
}
}
setTimeout('Scroll()',150)
}
Scroll();
window.onresize=new Function("window.location.reload()");



if (!n4){
for (i=0; i < document.links.length; i++){
if (document.links[i].href == this.window.location.href)
{
document.links[i].style.color=MenuBgColor;
document.links[i].style.cursor='crosshair';
//document.links[i].innerHTML+=' -';
//alert(i+' '+document.links[i].href);
break;
}
}
}
//-->
</script>

Voila le script du menu que j'utilise et sur ma page j'ai un tableau au centre dans lequel j'aimerais ouvrir les pages apres avoir selectionner les liens dans le menu...
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 15:32
Pas simple ton code !!!
0
Le_Loup_Blanc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
22 févr. 2005 à 15:43
cela vient pas de moi j'en serais pas capable....

mais si vous avez quelque chose de plus simple pas de probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 15:53
Est-ce que quelque chose est censé s'afficher... Moi, y'a que dalle !
Faut dire que c'est vraiment le bordel ce code ! Surtout pour le lire !
Voyons si quelqu'un d'autre arrive à le déchiffrer...
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 15:56
En y mettant des frames, ça pourrait pas aller ????????????????
Je pense que ça seraient plus simple...
Faut voir...
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 16:16
Regarde ma source, tu peux voir que la page est constituée de deux frames. Une avec le menu et une autre avec la page Web. Tu peux faire en sorte que ta page soit séparée en 3 ou 4 frames du style :
<FRAMESET ROWS="40%,30%,30%">
</FRAMESET>
ou
<FRAMESET ROWS="80%,20%">
<FRAMESET COLS="20%,80%">
</FRAMESET>
Dans ces marqueurs, t'utilise <FRAME...>

Voici un exemple :
<html>

<frameset cols="30%,70%">
<frame src="fenetre1.htm" name="Fen1">
<frame src="fenetre2.htm" name="Fen2">
</frameset>

</html>

Dans fenetre1.htm, tu peux mettre par exemple :
<html>
<head>

Sommaire

a href="fenetre2.htm" TARGET="Fen2">Un petit essai

</html>

Toi aussi, tu peux faire en sorte d'avoir le menu (en javascript) affiché dans une frame et dans l'autre, t'as la page Web.
Bien sûr, ceci n'est qu'une suggestion mais le code est quand même un peu plus simple.
En espérant t'avoir éclairci.
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 16:16
Regarde ma source, tu peux voir que la page est constituée de deux frames. Une avec le menu et une autre avec la page Web. Tu peux faire en sorte que ta page soit séparée en 3 ou 4 frames du style :
<FRAMESET ROWS="40%,30%,30%">
</FRAMESET>
ou
<FRAMESET ROWS="80%,20%">
<FRAMESET COLS="20%,80%">
</FRAMESET>
Dans ces marqueurs, t'utilise <FRAME...>

Voici un exemple :
<html>

<frameset cols="30%,70%">
<frame src="fenetre1.htm" name="Fen1">
<frame src="fenetre2.htm" name="Fen2">
</frameset>

</html>

Dans fenetre1.htm, tu peux mettre par exemple :
<html>
<head>

Sommaire

[fenetre2.htm Un petit essai]

</html>

Toi aussi, tu peux faire en sorte d'avoir le menu (en javascript) affiché dans une frame et dans l'autre, t'as la page Web.
Bien sûr, ceci n'est qu'une suggestion mais le code est quand même un peu plus simple.
En espérant t'avoir éclairci.
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 févr. 2005 à 16:17
Oups ! Ca c'est mis deux fois !
0
Le_Loup_Blanc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
27 févr. 2005 à 12:05
Ca y est j'ai trouve la solution ....
Merci pour vos message
0
Rejoignez-nous