A l'aide! Treeview + Sql server

sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 18 févr. 2005 à 16:44
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 18 févr. 2005 à 18:04
Bonjour,
voila mon probleme :
je dois faire un treeview avec des elements venant d'une base de donnés sql server et je n'ai aucune idée de comment faire car je n'ai jamais utilisé ce controle! En fait, j'ai une table prestations, et j'aimerais afficher chaque prestations dans mon treeview (une prestation = un node), son libellé plus précisemment, et j'aimerais que lorsqu'on double clik sur une node une autre fenetre s'ouvre...
Si quelqu'un pouvais m'aider... merci d'avance!!
Ps: j'ai cherché dans les source mais elles n'expliquent pas comment mettre des element de table de base de données! juste comment faire un treeview avec pere/fils etc....
sabrina

1 réponse

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
18 févr. 2005 à 18:04
bonjour,
voici un code qui pourra t'aider un peu

TreeView1.Nodes.Add , , "GrandPere", "Grand Pere"
TreeView1.Nodes.Add "GrandPere", tvwChild, "Pere1", "Pere1"
TreeView1.Nodes.Add "GrandPere", tvwChild, "Pere2", "Pere2"
TreeView1.Nodes.Add "Pere1", tvwChild, "Fils1", "Fils1"


TreeView1.Nodes("GrandPere").Expanded = True
TreeView1.Nodes("Pere1").Expanded = True

ce code permettra de faire l'arborescence suivante:

GrandPere
Pere1
Fils1
Pere2

si tu trouves des problemes contacte moi je te donnerai plus de detail

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous