Pouquoi ça ne marche pas ???

Résolu
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 11 févr. 2005 à 21:13
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 févr. 2005 à 16:06
Salut,
J'ai un mega problème, mon script tourne en boucle mais au mausais endroit et je sais pas de koi ça viens voici mon code:

Le nom de ce fichier a peu d'importance :

<?PHP
$_POST["Message"] = "slt\nslt\n";
$creation_archive = date("d.n.Y.G\H");
// Création de l'archive
$news_value_of_archives = "";
$fichier_archives = "./Archives.php";
while(list($li,$valeur_de_la_ligne) = each(file($fichier_archives))){// On lit le fichier
if(eregi("//Last line",$valeur_de_la_ligne)){
$_POST["Message"] = str_replace(CHR(10),"
",$_POST["Message"]);$news_value_of_archives $news_value_of_archives.str_replace("//Last line","if(\$voir "$creation_archive"){echo stripslashes("".$_POST["Message"]."");}// Archive du $creation_archive\n//Last line\n?>",$valeur_de_la_ligne);
break;
}else{
$news_value_of_archives = $news_value_of_archives.$valeur_de_la_ligne;
}
}
unlink("$fichier_archives");
$fp=fopen($fichier_archives,"a+"); // a+ écris en bas w+ en haut
fputs($fp,$news_value_of_archives); // Ce qui est mis dans la varriable $news_value_of_archives sera dans le fichier
fclose($fp);
?>

Ensuite créé un fichier nommé Archives.php et mettez dedans :
//Last line

Merci d'avance
@++++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.

40 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
13 févr. 2005 à 14:46
Salut,
c'est bon j'ai trouvé comment faire voici le code :

<?PHP
$_POST["Message"] = "slt\n"slt\n";
$creation_archive = date("d.n.Y.G\H");


// Création de l'archive
$nouvelle_valeur_archive = "";
$fichier_archives = "./Archive.php";
$tableau = file($fichier_archives);
while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){// On lit le fichier
$nouvelle_valeur_archive .= $valeur_de_la_ligne;
}
$_POST["Message"] = str_replace(CHR(10),"
",addslashes($_POST["Message"])); $nouvelle_valeur_archive str_replace("//Last line instructions","if(\$voir "$creation_archive"){echo stripslashes("".addslashes($_POST["Message"])."");}// Archive du $creation_archive\n//Last line instructions",$nouvelle_valeur_archive);

unlink($fichier_archives);
$fp=fopen($fichier_archives,"a+"); // a+ écris en bas w+ en haut
fputs($fp,$nouvelle_valeur_archive); // Ce qui est mis dans la varriable $news_value_of_archives sera dans le fichier
fclose($fp);
?>

Le dernier code de JoJo738 ne marche pas comme je l'aimerais il met dans le fichier archive.php

<?php echo = "-";
//Last line
?>

Mais c'est grâce a vos idées que j'ai trouvé alors merci beaucoup !!!
@+++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 15:40
Et bien mon code fonctione parfaitement !
<?php

$_POST['Message'] = 'Mon message';

$fichier = './archive.php';

$code = '';

$tableau = @file($fichier);

while(list($cle,$val) = each($tableau)) {

$code .= $val;

}



$code = str_replace("<?php\n", '', $code);

$code = str_replace('?>', '', $code);

$code = str_replace("\n//Last line", '', $code);

$fp = @fopen($fichier, 'w+');

$texte = str_replace(CHR(10),'
',$_POST['Message']);

fputs($fp, "<?php\n".$code.'echo = "'.str_replace('"','\"',$texte)."";\n//Last line\n?>");

fclose($fp);



?>


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 févr. 2005 à 22:39
qu'est ce qu'il fait, qu'est ce qu'il devrait faaaaaaiiiire ce script là ?

qu'est ce qu'il ne fait paaaaas, ce script laaaaa ?....complétement gagaaaa ce script là !!!



désolé pour le crackaaaage !

j'espére pour moi ne pas etre le seul mais je ne comprend rien à la question ???

d'aprés moi si tu veut qu'on y répondent, explique plus clairement ton probléme parceque le classique "Pouquoi ça ne marche pas ???
" c'est un peu vague....



donc dit nous à quoi sert ton script ?

ce que ton script fait et ce qu'il devrait faire ?

est ce qu'il te met une erreur ? ou ca ?

bref... tu m'a compris je pense



et puis ça $_POST["Message"] = "slt\nslt\n";

je ne vois pas bien l'intérét


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 23:07
Salut,



tout d'abord ça :



while(list($li,$valeur_de_la_ligne) = each(file($fichier_archives))){



est à remplacer par ça :



$tableau=
file($fichier_archives);


while(list($li,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){



Ensuite on verra si ça change quelque chose.



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 févr. 2005 à 17:18
Salut,
OoOKk, jee reconnnnnais que je me suis mallllll exppprrriimmer ! ;-)
J' explique :
Ce script est conçut pour remplacer une ligne ( // last line ) dans le fichier Archives.php par ce qui a dans la varriable $_POST["Message"] qui doit tenir sur une ligne.
OK
Bon, mon problème est que mon programme tourne en boucle je sais pas trop où mais il tourne et ne finit jamais si bien que le serveur l'arrête au bout de 30sec et me met une erreur.

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\program files\internet\easyphp1-7\www\1.php on line 14

La ligne 14 c'est
$news_value_of_archives = $news_value_of_archives.$valeur_de_la_ligne;

Ensuite $_POST["Message"] = "slt\nslt\n";
J'utilise une varriable comme ça car normalement il y a un formulaire de type textarea.
He non ( avant que vous ne dites quelque chose ) sa ne viens pas du formulaire qui marche très bien.

@+++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 17:58
Tu as remplacé ce que je t'ai dit ?



ensuite au passage <?PHP est à remplacer par <?php



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 18:02
Bonjour

Ce ne serait pas plus facile comme ceci ?




<?php



$code = '';

$tableau = @file($fichier);

while(list($cle,$val) = each($tableau)) {

$code .= $val . "\n";

}



$fp = @fopen('./Archive.php', 'w+');

$texte = str_replace(CHR(10),"
",$_POST["Message"]);

fputs($fp, $code . $texte . "\n //Last line");

fclose($fp);



?>



<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 18:13
Utilises les simples quotes partout : ,$_POST["Message"]




$_POST['Message']

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 févr. 2005 à 19:50
Salut,
Alors Anthomicro
oui je sais et non ça na pas marché et pourquoi <?php et pas <?PHP c la meme chose.
Ensuite JoJo738
t'es vraiment pas loing de ce que j' aimerais faire.
Explication:
dans Archives.php il n'y aura pas que //Last line
mais
<?php
mon code
//Last line
?>

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Forum pour discuter de vos problèmes ou même aider les autres ad
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 20:19
Bah <?php et pas <?PHP c'est simple :



c'est comme ça



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 21:13
<?php



$code = '';

$tableau = @file($fichier);

while(list($cle,$val) = each($tableau)) {

$code .= $val . "\n";

}



$fp = @fopen('./Archive.php', 'w+');

$texte = str_replace(CHR(10),"
",$_POST["Message"]);

fputs($fp, "<" . "?php\n " . $code . $texte . "\n //Last line\n?" . ">");

fclose($fp);



?>



<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 21:32
<?php



$code = '';

$tableau = @file($fichier);

while(list($cle,$val) = each($tableau)) {

$code .= $val . "\n";

}



$fp = @fopen('./Archive.php', 'w+');

$texte = str_replace(CHR(10),"
",$_POST['Message']);

fputs($fp, '<?php'."\n".$code.$texte."\n //Last line\n?".'>');

fclose($fp);



?>




Voilà comme ça ça devrait le faire...


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 févr. 2005 à 21:58
Re,
Cela ne marche pas super !!!
voici le code :

<?php
$_POST["Message"] = "slt\ns1lt\n";
$creation_archive = date("d.n.Y.G\H");
// Création de l'archive
$news_value_of_archives = "";
$fichier_archives = "Archive.php";
$code = '';
$tableau = @file($fichier_archives);
while(list($cle,$val) = each($tableau)) {
$code .= $val . "\n";
}


$fp = @fopen($fichier_archives, 'w+');
$texte = str_replace(CHR(10),"
",$_POST['Message']);
fputs($fp, '<?php'."\n".$code.$texte."\n //Last line\n?".'>');
fclose($fp);


?>

et vos 2 codes ne marche pas comme j'aimerais.
Je rééxplique,
dans mon fichier Archives.php
j'ai du code :
<?php
echo "test;
le reste de mon code
//Last line
?>

a la place de //Last line j'aimerais que cela mette mon $texte c tout
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 22:47
En même temps tu cherches pas vraiment...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 févr. 2005 à 22:53
Re,
Je fait que ça depuis 2 jours je parcours le Web !!!

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Forum pour discuter de vos problèmes ou même aider les autres ad
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 22:57
Bah dans ce cas cherche un tutorial te permettant d'apprendre le PHP ;-)



http://www.vulgarisation-informatique.com/php.php



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 févr. 2005 à 23:00
Non ça va bien.
je connais le php mais je sais pas pouquoi ça tourne en boucle

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Forum pour discuter de vos problèmes ou même aider les autres ad
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 00:23
<?php

$_POST['Message'] = '-';

$fichier = './archive.php';

$code = '';

$tableau = @file($fichier);

while(list($cle,$val) = each($tableau)) {

$code .= $val;

}



$code = str_replace('<?php', '', $code);

$code = str_replace('?>', '', $code);

$code = str_replace("\n//Last line", '', $code);

$fp = @fopen($fichier, 'w+');

$texte = str_replace(CHR(10),"
",$_POST['Message']);

fputs($fp, "<?php" . $code . "echo = "" . str_replace('"', '\"', $texte) . "";\n//Last line\n?>");

fclose($fp);



?>


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 10:19
Lol, toi et les doubles quotes...




$texte = str_replace(CHR(10),'
',$_POST['Message']);

fputs($fp, '<?php'.$code.'echo = "'.str_replace('"','\"',$texte)."";\n//Last line\n?>");




a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 11:13
Euh, oui, mais je ne savais pas que l'on peut faire ca :
'blablabla' . " blablabla";


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
Rejoignez-nous