Retour à la ligne

Résolu
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 11 févr. 2005 à 21:11
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 févr. 2005 à 23:09
Bonjour,



Mon problème est tout simple:



J'ai une requête qui appele un
texte sur la base de donnée. Bien sur ce texte est enregistré sur une
seule ligne, et lorsqu'il s'affiche sur ma page, il éxpand la taille de la table dans laquelle il apparait, et ma page grossis en largeur.
J'ai tenté de bloquer la taille du tableau, mais rien, le texte
s'éxpand au lieu de faire un retour à la ligne. Il y a t-il un moyen de
l'obliger à faire un retour aprés un certain nombre de caractéres ou
autre solution?



Merci d'avance



<?

include "connexion.php";



$req="SELECT Texte FROM Methode Where $Num=Num" ;

$res=mysql_query($req);


if($res)

{

echo "\";

while ($result = mysql_fetch_array($res)){

echo '----
';

echo ''.$result['Texte'].' , ';

echo '';

}

echo "
";

}

?>

Federal Design House

3 réponses

jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
11 févr. 2005 à 21:59
yop

>> "Il y a t-il un moyen de
l'obliger à faire un retour aprés un certain nombre de caractéres ou
autre solution?"

En effet il existe la fonction substr("tachaine","numéro caractère de départ","numéro caractère de fin");

http://fr.php.net/manual/fr/function.substr.php



<?

include "connexion.php";



$req="SELECT Texte FROM Methode Where $Num=Num" ;

$res=mysql_query($req);

if($res)

{

echo "\";

while ($result = mysql_fetch_array($res))

{

$resultat = $result['Texte'];

$max_chr = 26;

//Nbr de caractère maxi

$cpt=strlen($resultat);

//on créé un compteur qui contiendra le nombre de caractère de la
chaine

//$resultat

echo '----
';

while($cpt > 0); //tant que notre compteur est superieur à 26

{


if($cpt > $max_chr)
//tant que le
compteur est superieu au nbr de caractère max

{

$str_part
= substr($resultat,0,$max_chr);
//devient le la chaine resulte jsu'au caractère maxi

$resultat=
substr($resultat,$max_chr);
//resultat devient, $resultat à partir du caractère 26

echo $str_part.'
';

//on affiche $resultat tronqué en prenant soin
de

//sauter une ligne

$cpt=strlen($resultat);
//prend la nouvelle taille de $resultat

}

else

//Sinon si
peux s'écrire en une seul ligne

{

echo $resultat; //on affiche la ligne sans sauter de ligne

}

echo
', '; //les balise html de
fermeture de ligne

}

echo "
";

}



et pk tu finit un lien sans le commencer? j'ai enlevé la balise de fin parceque je trouve po chouette un lien à plusieur ligne

libre à toi de la rajouter j'éspère que ça fonctionne .. j'ai po test

Mis à part ça même si c'est un mot il te le coupe.. il te faudra donc
poffiner le code mais je pense que l'idée y est... ce n'est pas la
seule solution...

si t'es en panade hésite pas

PhPeteur
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 févr. 2005 à 22:40
Plus simple encore :




<?php



$texte = "Mon texte tronqué au 20eme caracteres, en plus c'est tres tres simple !";



$newtext = wordwrap( $text, 20 );



?>



<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2005 à 23:09
Salut,



<?php



$texte = wordwrap( $texte, 20 );
//ou texte est ta variable contenant le texte à analyser


?>




(petite faute de frappe + optimisation);


a +



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous