Lecture ecriture

zoltren Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 6 févr. 2005 à 21:16
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 7 févr. 2005 à 17:43
Bonjour;
j'ai besoin d'aide car je suis vraiment nul en C++ et je dois créer un fichier et je ne sais pas comment faire de plus je dois faire afficher un mesage d'erreur si le fichier existe deja.

aidez moi svp

4 réponses

Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
6 févr. 2005 à 22:12
Pour mapart, lorsqu'il s'agit de fichiers devant contenir eclusivement du texte, j'utilise les fonctions WritePrivateProfilString et GetPrivateProfilString. Cela permet de créer des fichier du même style que les fichiers ini de windows.

LaPatoshe
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
6 févr. 2005 à 22:14
ps : pour ma réponse précedente, il s'agit de fonctions de l'API de Windows. Dans le cas d'une application console, tu peux utiliser les fonctions fprintf de stdio.h

LaPatoshe
0
zoltren Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 12:38
Salut

mici pour le coup de main , mais je cherche ossi une otre fonction aussi , en fait , il faut que je pose une question , je note la réponse et il faut que celle ci apparaisse dans le fichier texte.
sais tu quelle fonction je dois utiliser ????
mici d'avance

Zo£tr3n
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
7 févr. 2005 à 17:43
std::ofstream pour ecrire et std::ifstream pour lire en c++.

fprintf n'a aucun rapport avec une application console, c'est juste du C standard.
0
Rejoignez-nous