AIDEZ MOI

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2002
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005
-
je voudrai savoir comment recuperer la valeur d'une requete de selection a partir d'une base de donnees sous acces dans une variable pour l'exporter par la suite ?
aidez moi vite ...
merci

4 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005

bah si j'ai bien compris ce que tu dit, il faudrai plutot exectuer la requete a partir de ton programme
faut ajouter la référence Microsoft Active Data Object


Public cnnADO As New ADODB.Connection
Public rsADO As New ADODB.Recordset
Public cmdADO As New ADODB.Command

Function Open_DataBase()
On Error GoTo error
    Env_Texte "Note : DataBase [Connection In Progress...]"
    cnnADO.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
    cnnADO.ConnectionString = "tonfichier.mdb"
    cnnADO.Open
    rsADO.CursorType = adOpenKeyset
    rsADO.LockType = adLockOptimistic
    Set cmdADO.ActiveConnection = cnnADO

    cmdADO.CommandText = "SELECT * From Ta_Table_ou_Requete;" 'ça c ta commande SQL qui apparait sous Access dans le mode SQL
    rsADO.Open cmdADO, , , adCmdTable
'et tu recupére dans la variable rsADO ton tableau
'Attention rsADO posséde plusieur propriété pour bouger dans le tableau (rsADO.movenext, rsADO("Nom_de_ta_collone"), etc)

0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2002

le resultat de ma requete n'a qu'une valeur ... je me suis arranger pour .. alors comment juste recuperer cette valeur dans une simple variable ...

ca serait plutot du style ..
mavariable= "SELECT Champ FROM TABLE WHERE champ=valeur souhaitee;"
il n'y a pas quelque chose comme ca ?
0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005

dans ton instruction SQL tu mets

"SELECT * From TA_REQUETE;"

puis tu recuper ta valeur avec :
toto = rsADO("Nom_de_ta_variable/collonne")
0
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2005

oupps j'ai appyer sur ajouter ;)
0