Recuperer un fichier par Internet

Revolux Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005 - 30 janv. 2005 à 08:41
Revolux Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005 - 1 févr. 2005 à 06:53
Bonjour,



J' ai regardé pas mal de source sur le site mais je n' ai absolument rien compris a celles dont j' ai besoin.

Je veux simplement telecharger le fichier
"http://dragonpic.free.fr/Graphics/entree.jpg" dans le repertoire
"D:\Data" de mon disque.

Comment faire ? Soyez clair, je debute...



Merci d' avance

PS : Je ne souhaite pas pirater cette URL puisque c' est mon site personnel.

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
30 janv. 2005 à 14:33
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

'adapté de http://www.webace.com.au/~balson/InsaneExcel/Web.htm
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0

Sub LancementProcedure()
Dim Source As String, Destination As String
Source = "http://dragonpic.free.fr/Graphics/entree.jpg"
Destination = "D:\Data
\entree.jpg"
DownloadFile Source, Destination
End Sub


Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Boolean
Dim lngRetVal As LongDownloadFile URLDownloadToFile(0&, sURL, sLocalFile, 0&, 0&) ERROR_SUCCESS
End Function

bon apres midi
michel
0
Revolux Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005
1 févr. 2005 à 06:53
J' ai une autre petite question :

Comment connaitre la taille du fichier que je charge ? Et comment savoir la taille de ce que j' ai chargé ?
0
Rejoignez-nous