Probleme de compilatio en utilisant des socket

casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 10 janv. 2005 à 13:16
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 10 janv. 2005 à 15:05
Bonjour,j'utilise dev_cpp,et je debute avec l'utilisation des sockets.
ama compilation,g un message de type" [Linker error] undefined reference to [mailto:`WSAStartup@8' `WSAStartup@8'] "!!!
J'aimerais savoir quelle est la cause de ce probleme.
Kan je compile,des fichiers cpp,telechager depuis ce site et qui utilises aussi des socket,g plein d'erreur de ce type.
Mercie de bien vouloir m'aider,svp

CASPER

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 janv. 2005 à 13:35
#include <Winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "Ws2_32.lib")

tout cela dans cet ordre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 janv. 2005 à 13:37
ah oui, pour devcpp la ligne #pragma... sera surement a adapter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
10 janv. 2005 à 13:43
je vien de rajouter <windows.h>,suite a ton message,mais g toujours la meme erreur.
Pense tu que c'est parce ke ,jne n'ai pas les librairie!
Si c,le cas peut tu me dire komment verifier stp,sinon sa serais dua koi!!
Je debute en programation et jconè pas trop le logiciel" DEV_CPP".
Merci d'aanvance
CASPER
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
10 janv. 2005 à 13:44
c'est a dire,je comprend kan tu dis,ke sa sera a adapter?
CASPER
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 janv. 2005 à 13:51
me semble que ce ne sont pas des 'lib' sur devcpp, c'est ce point la qui manque au linker pour trouver la fonction.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
10 janv. 2005 à 14:02
ok,dacord!!
Veuillez bien me tenir au courant si quelqun aurait une petie idee,dessus.
Ou alors,sur quel LOG pourrai-je compiler?
Mercie.
CASPER
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
10 janv. 2005 à 14:29
salut,

dans les options de devc++, tu dois pouvoir dire au linker que tu ajoutes la librairie ws2_32.a à ton projet.

vas trifouiller dans les options !!

a++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
10 janv. 2005 à 14:30
#pragma comment(lib, "LibWs2_32.a")

devrait aller pour Dev-cpp
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
10 janv. 2005 à 14:56
j' ai beau chercher,mais jne trouve cke tu ma dit ,cosmobob.
pourrait m'expliker le chemin stp!!
Kan,je met ceci :#pragma comment(lib, "LibWs2_32.a"),sa met tjrs le meme message.
mais je pense kil doit y avoir une option,kom a dit cosmobob.
Mercie de m'expliker le chemin a suivre,svp.

CASPER
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
10 janv. 2005 à 15:03
1- Est-ce que le fichier LibWs2_32.a est présent dans le répertoire \Lib de dev-Cpp. (s'il n'y est pas c'est de la que vient le pb, il faudra le réinstaller ou ajouter la lib manquante).

2-Pour rajouter au linker, c'est dans les options du projet, et du cherche un onglet qui va afficher 3 Listes (je ne sais plus le nom mais du devrait trouvé) dont celle de droite se rapport au options du linker. Dans cette liste, tu rajoute -lWs2_32 ou alors tu fait parcourir et tu recherche le fichier du 1.
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
10 janv. 2005 à 15:05
C bon,g trouver,je vous remercie,de votre attention!
mercie et courage a vous
CASPER
0
Rejoignez-nous