Focus sur une fenetre

Résolu
cs_Franck_P Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 14:52
cs_Franck_P Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 17:04
Voila mon problème :
Je lance un premier programme (sorte de tableau de bord plein ecran) l'utilisateur a la possibilité de lancer un deuxieme programme en cliquant un bouton particulier (utilisation de la fonction CreateProcess).

Je voudrais que si l'utilisateur clique à nouveau sur ce meme bouton le programme premierement ne soit pas relancer (ça je sais faire ) et qu'il revienne au premier plan (je n'y arrive pas )

Si quelqu'un peut m'aider
Merci

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
10 janv. 2005 à 15:30
Connais -tu la classe de la fenêtre créée ? si oui passe le en param de FindWindow

Une autre solution est d'énumérer les fenêtre principales du systeme (EnumWindows) et pour cjacune des fenêtre récupère son id de proces par GetWindowThreadProcessId et compare avec celui contenu dans PROCESS_INFORMATION
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
10 janv. 2005 à 15:06
Fait un FindWindow pour rechercher la fenêtre (à partir de son titre) puis SetForegroudWindow() pour la mettre au premier plan
0
cs_Franck_P Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005
10 janv. 2005 à 15:24
J'y avais pensé mais le probleme est que le titre de la fenetre n'est pas fixe, le deuxième programme lancé est configurable et donc le titre de la fenetre peut changer.


La seule chose que je connaisses en gros c'est les données de la structure PROCESS_INFORMATION issue de la fonction CreateProcess.
0
cs_Franck_P Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005
10 janv. 2005 à 15:51
Malheureusement je ne connais pas non plus la classe de la fenetre.

Je vais tester l'autre solution que tu me suggeres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Franck_P Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005
10 janv. 2005 à 17:04
Merci de ta réponse ça marche !!!
0
Rejoignez-nous