Question sur MSDE ???

Résolu
Signaler
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
Hello tout le monde,

g une petite question concernant MSDE, je crains d'avoir la reponse mais je demande votre confirmation, MSDE c bien une base locale....on ne peut pas installer msde sur un poste et y acceder via le reseau ????
hein ca serait trop bo ???
voila j'attend vos confimations ou infirmations :o)))

merci


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."

6 réponses

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
MSDE est une base SQL Server destiné au départ pour les développeurs. Entre temps de Microsoft a ouvert les droits d'utilisation de ce produit à tout besoin même commercial.

Il est tout à fait possible d'accéder à une base MSDE à travers un réseau tout comme une base SQL Server.

Je te conseille pour information de lire l'article suivant qui explique beaucoup de chose sur MSDE :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/sql_msde.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
c bon g trouve...

:o)))

en fait j'avais pas vu que par défaut le rezo etait desactive sur la bdd msde...
du coup une fois réactive ca marche beaucoup mieux...merci pour les liens...

@+


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
he bien je vais cresuer la question merci pour le lien...
@+


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
bon apres test g toujours des pbs de connection via le reso...

peux tu me donner un coup de main ??

j'ai donc installer msde sur un poste du rezo, (sans nom d'instance avec password et en mode mixte)
puis je suis allez sur mon poste(apres redemarrage) pour tenter une connection au cette BDD, il se trouve que dans ma liste de serveur, le poste apparait bien, j'ai utiliser le compte SA pour me connecter la j'obtiens l'erruer suivante :

Echec lors de la connexion :
Etat SQL : '08001'
Erreur SQl Server : 17
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]Ce seveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

j'ai aussi essayer en connexion approuvée mais nada....

Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Quelle est la chaine de connection utilisée ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
"Server=Aron1;Database=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;Trusted_Connection=False"

et tout roule ... :o))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."