Pb : Graphique et Prog objet [très urgent]

Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 5 janv. 2005 à 23:52
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 6 janv. 2005 à 11:38
Salut tt le monde, jsuis effectivement au bord du suicide :(

Quelqu'un sait pourquoi quand je crée un objet dans mon Form1_load (ex :
Joueur j1=
new Joueur(
"fabien",1);

), je n'arrive pas à récupérer j1 et ses méthodes dans mon évenement clik (ex :


private
void pbox_test_DoubleClick(
object sender, System.EventArgs e)
{

}

) ? : merci pour ceux qui pourront m'aider, j'en ai besoin.

| Designotik |

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 janv. 2005 à 00:48
Parceque J1 est une variable local a ta fonction load. Il faut la declarer private en haut de ta classe pour qu'elle soit commune a toute la classe.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
tigrousuperstar Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 00:51
Essaye de declarer ta variable j1 en global, en dehors de ton Form1_load.

_

_Tigrou
0
tigrousuperstar Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 00:52
Arf! coiffé au poteau!

_

_Tigrou
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 janv. 2005 à 11:38
private Joueur j1;

formload :
{
j1=new Joueur(
"fabien",1);

}

private void pbox_test_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
j1 .......

}


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
Rejoignez-nous