IsTypeOf

Résolu
gillou1664 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 29 déc. 2004 à 17:10
gillou1664 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 30 déc. 2004 à 11:06
J'aurai besoin dans une macro VBA pour Excel de déterminer le type des données présentes dans une cellule afin de lui appliquer le cas échéant un traitement.

Quelqu'un saurait-il si il existe en VBA une fonction du type IsTypeOf qui me permetterai de déterminer si une cellule contient du texte, un chiffre ou encore une date?

Mangez des gnous!

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 déc. 2004 à 18:10
Salut gillou1664
Normalement, tu as toutes les fonctions VBS :
IsDate, IsEmpty, IsNull, IsNumeric
ou la fonction VarType() qui renvoie un chiffre :

vbEmpty 0 Empty (non initialisée).
vbNull 1 Null (aucune donnée valide).
vbInteger 2 Entier.
vbLong 3 Entier long.
vbSingle 4 Nombre en virgule flottante en simple précision.
vbDouble 5 Nombre en virgule flottante en double précision.
vbCurrency 6 Monétaire.
vbDate 7 Date.
vbString 8 Chaîne.
vbObject 9 Objet Automation.
vbError 10 Erreur.
vbBoolean 11 Booléen.
vbVariant 12 Variant (utilisé seulement avec des tableaux de Variants).
vbDataObject 13 Objet non Automation.
vbByte 17 Octet.
vbArray 8192 Tableau

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
gillou1664 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
30 déc. 2004 à 11:06
Merci bien! C'est ce qu'il me fallait. J'avais déjà cherché dans la msdn mais pas moyen de tomber dessus.

Mangez des gnous!
0
Rejoignez-nous