Consultation

arbitre04 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004 - 29 déc. 2004 à 00:34
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 29 déc. 2004 à 15:17
S.V.P
on suppose qu'on est dans le cadre de l'héritage multiple (classe de base A, classe B hérite de A, classe C hérite de B) :
- comment déclarer une la classe dérivée C?
- c'est quoi la classe virtuelle?
- et la fonction virtuelle ?
donner moi un exemple complet qui résume tous ça
merci

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 déc. 2004 à 13:36
Tu peux expliquer le titre de ton message, j'ai pas compris le rapport....

Je crois que ce que tu décris n'est pas de l'héritage multiple (aucune classe n'hérite de plusieurs autres classes dicrectement).
Pour déclarer une sous-classe de C, c'est la méthode habituelle:
class D: public C
{
...
};

Une fonction (dis plutot méthode) virtuelle est une méthode qui peut être redéfinie par une sous classe; elle est virtuelle pure si la classe de base ne la définis pas du tout, et dans ce cas les sous-classes non virtuelles pures devront la définir.
Une classe virtuelle ca ne veut rien dire, on dit juste qu'une classe est abstraite si elle contient une méthode virtuelle pure.
0
bebert37 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
29 déc. 2004 à 14:35
bein .. les classes virtuel .. on dirai bien que c'est des interfaces.
Une interface c'est une classe qui défini des méthodes et des variables qui devront être implémentés dans les classes qui dériverons de cette interface ..
c'est une façon de faire de l'héritage multiple sans en être
voila...

Ce sont les tonneaux vides et les hommes pleins qui font le plus de bruit
:big)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 déc. 2004 à 15:17
Une interface déclare mais ne définis pas. Et puis une interface ca n'existe pas en C++
0
Rejoignez-nous