Pb date access 97

lizarajim Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 5 juin 2002 à 13:33
cs_jmluc Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 5 juin 2002 à 15:10
salut,

je travaille sous Access 97
g une requête contenant un champ "date" de format "mmmm aaaa" çàd:

janvier 1996
février 1996
mars 1996
...

je souhaite créer un champ "mois" qui extrait uniquement la 1ère lettre du mois tel que l'on obtienne ceci:

j
f
m
...

comment faire?

merci.

;-) Lizarajim (-;

2 réponses

lizarajim Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
5 juin 2002 à 15:09
g trouvé:

mois: Gauche(Format([ma_requêtel]![ma_date];"mmm");1)

voilà ;-)

;-) Lizarajim (-;
0
cs_jmluc Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
5 juin 2002 à 15:10
Je pense :
TonRésultat=Left(TonChampDate,1,1)
Reverra la première lettre à gauche
jean-marc.lucien@acoss.fr
0
Rejoignez-nous