Pb de je ne sais pas quoi!!!

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 27 nov. 2004 à 19:33
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 nov. 2004 à 18:47
slt tlm!
1ère question : je veux afficher le contenu d'un fichier texte dans un champ de texte aprés avoir cliquer sur un bouton mais je n'arrive pas à le faire, lors de la compilation il m'affiche 2 erreurs, la premiere c'est un try sans catch, et la 2eme c'est que la methode setTexte ne s'applique pas sur la variable entree, de toute façon, voici ma source:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
class FenText extends JFrame implements ActionListener
{ public FenText()
{setTitle("Saisie");
set Size(300,500);
Container contenu = getContentPane();
contenu.setLayout (new FlowLayout());

bouton = new JButton("Aller");
contenu.add(bouton);
bouton.addActionListener(this);

copie = new JTextField (50);
copie.setEditable(true);
contenu.add(copie);
copie.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed (ActionEvent e)
{ if (e.getSource() == bouton)
{String monFic = "C:\\info.txt";
try { BufferedReader entree = new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream(monFic)));
if (entree == null) {}
else {while(entree.ready())
copie.setText(entree);
}
entree.close();
}
}
}
private JTextField copie;
private JButton bouton;
}
public class Text1
{public static void main (String args[])
{ FenText fen = new FenText();
fen.setVisible(true);
}
}

2eme question: comment peut on changer les dimensions d'un champ de texte??
3eme question: la fontion random existe t elle en java???
exemple si je veux choisir un entier quelconque entre 1 et 500.
merci beaucoup

3 réponses

cyberdef Messages postés 7 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
28 nov. 2004 à 15:36
salut,
pour lire ton fichier texte tu devrai utilisé ceci:

String s;
BufferedReader buff=new BufferedReader(new FileReader(new File("C:\\info.txt")));

s=buff.readLine();
copie.setText(s);

pour changer les dimensions d'un champ de texte, c'est dans le constucteur que cela ce fait, (voir javadoc)

oui, il existe un ramdom en java:
c'est la methode static: Math.random();
exemple pr un entier entre 0 et 500;

int r=(int)(500*Math.random()); car random() retourne un double entre 0 et 1;

voila,voila
def
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
28 nov. 2004 à 15:46
Salut a toi ...

1°:
[Code}
try { BufferedReader entree = new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream(monFic)));
if (entree == null) {}
else {while(entree.ready())
copie.setText(entree);
}
</td></tr></table>
il te manque juste apres cela :
catch(IOException e) {}

2°:
entree est de type BufferedReader et setTexte ne s'applique pas sur ce type d'objet.

3°:
Tu as setSize() pour gerer la taille ou bien setColumns pour gerer le nombre de colonnes du JTextField

4°:
Math.random(); //te donne un nombre aleatoire entre 0 et 1.

Pour ton information :
Java possede une tres grande bibliotheque appellée Javadoc qui repertorie toutes les classes et objets utilisables pour programmer ...
C'est indispensable ...
Va voir :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

A BIENTOT ... ++ ;o)

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
28 nov. 2004 à 18:47
thanks
0
Rejoignez-nous