VBA - Imprimer une form en mode paysage avec un docmd.printout ??

fortejonathan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 23 nov. 2004 à 18:09
fortejonathan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 15:53
Bonjour,
Je fais un projet et j'ai un formulaire avec un bouton imprimer. Dans le bouton j'ai écrit comme code :

docmd.printout

Ça imprime, mais en mode portrait. J'aurais besoin de l'imprimer en mode paysage ?

Je ne sais pas comment faire et je ne trouve pas sur le net. Il faut changer les paramêtres de l'imprimante ? Ou j'oublie ça avec un docmd.printout ?

Merci de bien vouloir m'aider :),

Jo

5 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
23 nov. 2004 à 23:26
Salut,
Utilises ce code

Printer.Orientation = acPROLandscape


'***** acPRORLandscape = Paysage
'***** acPRORPortrait = Portrait

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
fortejonathan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 02:46
Merci Jean-Paul de t'avoir arrêté à mon problème.
Cependant, en vba, l'objet printer n'existe pas. On ne peut dont pas jouer avec la propriété printer.orientation.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
24 nov. 2004 à 12:19
Tiens tiens tu m'as mis la puce à l'oreille je suis sous office 2003. Tu me parles de formulaire donc j'en deduis que tu es sous Access
donc le code est:

private sub Imprime()
   Printer.Orientation =acPRORLandscape
   DoCmd.PrintOut
end sub

J'ai testé ça tourne mais cela imprime le formulaire
il est plus judicieu d'utiliser les états pour tes impressions

Si tu est sous Excel le code est :
With PageSetup
   .Orientation = xlLandscape
   UserForm1.Print
end with


Dans tous les cas vas faire un tour dans ta bibliothèque d'objet
_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
fortejonathan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 15:53
Je travaille sous VBA d'access d'office 2000
Ca me donne un message d'erreur lorsque j'essai ton code :
Variable non définie et le mot Printer est sélectionné.

P-e que cet objet n'était pas implanté dans access d'office 2000.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fortejonathan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 15:53
Je travaille sous VBA d'access d'office 2000
Ca me donne un message d'erreur lorsque j'essai ton code :
Variable non définie et le mot Printer est sélectionné.

P-e que cet objet n'était pas implanté dans access d'office 2000.
0
Rejoignez-nous