Petit problème surmontable insurmonté

Résolu
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 16 nov. 2004 à 21:18
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 17 nov. 2004 à 13:14
Voici ce que j'ai mis au point qui est quelque chose de très simple:

if( isset( $_GET['action'] ) )
{
$action = $_GET['action'];
}
else
$action = "";

switch ($action)
{
case "suppression":
$query = "DELETE FROM $table_news WHERE id=".$id."";
$query .= "DELETE FROM $table_commentaires WHERE idNews=".$id."";
$result = mysql_query($query);
echo "La news ".$titre." a bien été supprimée.";

default:

$query = "SELECT * FROM $table_news ORDER BY date";
$result = mysql_query($query);

while ($val = mysql_fetch_array($result)) {

$id = $val["id"];
$titre = $val["titre"];
echo "";
echo $titre
echo ", ";
echo $val["texte"];
echo ", ";
echo $val["date"];
echo ", ";
echo "

";

}

}

Mais voila, ceci affiche bien le message déjà sans la variable $titre, mais rien n'est supprimé.

Merci de votre aide.

3 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 nov. 2004 à 23:54
Salut,

Je savais pas que l'on pouvais mettre 2 & ::
test.php?action=suppression&&id=".$id."&&

Perso j'aurais plutot écrit pour etre aux normes :

echo'test.php?action=suppression&id='.$id.'&titre='.$titre.'';

Puis récuperer id et titre également:

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '';
$titre = isset($_GET['titre']) ? $_GET['titre'] : '';

@++
Laurent
http://phpsources.net
3
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
16 nov. 2004 à 22:08
Sil affiche le message sans la variable $titre c'est qu'il ne l'a pas trouvé ou bien qu'elle est vide... Donc forcément la suppression ne peut avoir lieu!

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
17 nov. 2004 à 13:14
J'ai rajouté:

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '';
$titre = isset($_GET['titre']) ? $_GET['titre'] : '';

et n'est qu'un seul & dans l'url, mais j'ai tout de même du supprimer cette ligne:

$query .= "DELETE FROM $table_commentaires WHERE idNews=".$id."";

Merci
0
Rejoignez-nous