Problème de passage de variables

S2R Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 17 nov. 2004 à 00:29
S2R Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 17 nov. 2004 à 19:23
Bonjour,

Je voudrait pouvoir uploader des fichiers à partir d'un script php, j'ai donc un , la form dans laquelle l'input se trouve envoie sur add.php.

Le problème, c'est que quand j'essaye de récupérer $aFichier dans add.php, j'obtient toutes sortes de valeurs inutilisables.

J'ai essayé:

echo $aFichier, ça donne un truc completement bizarre qui n'a rien à voir avec le site.

echo $aFicher_name, ça donne juste le nom du fichier (sans le chemin).

echo $HTTP_POST_FILES[aFichier][name], ça donne aussi le nom du fichier.

Par contre si j'accède à la taille du fichier ($aFile_size ou $HTTP_POST_FILES[aFichier][size]) j'obtiens la bonne taille.

Je commence à devenir fou à force d pas comprendre ce qui va pas, toutes les solutions sont les bienvenues...

Merci
@+
S2R

3 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
17 nov. 2004 à 10:36
Salut,

Lorsque tu uploade un fichier il est envoyé dans un buffer avec un nom temporaire que tu obtiens par $HTTP_POST_FILES[aFichier]['tmp_name'], c'est cet objet qu'il faut utiliser pour les opérations de move_uploaded_file

Voilà

A+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 12:56
qqn a posté une source pour ça il n'y a poas très longtemps
0
S2R Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
17 nov. 2004 à 19:23
Merci pour votre aide, j'avais pas pensé à utiliser la fonction move_uploaded_file, j'essayai de passer par ftp.

Maintenant tout marche.

Encore Merci.
@+
S2R
0
Rejoignez-nous