A l'aide !!!!

cs_alex333 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 13 nov. 2004 à 09:25
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 8 déc. 2004 à 15:49
voici mon code , plusieur problemes :
je voudrais qu'a la fin de l'execution mon apli se ferme automatiquement , j'ai essayer unload me mais ne marche , de plus mon progressbar (pbar) n'avance pas
merci de votre aide

Private Sub form_resize()
Dim i As Integer
Dim avance As Integer
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim rsa As New ADODB.Recordset
Dim rsb As New ADODB.Recordset

Dim nb_client As String
Dim nb_client_exist As String
rs.Open "SELECT COUNT(*) FROM client ", db1, adOpenDynamic, adLockReadOnly
nb_client = rs(0)
rs.Close
Set rs = Nothing

avance = 100 / nb_client

rs.Open "SELECT * FROM client ", db1, adOpenDynamic, adLockReadOnly
Do While Not rs.EOF
rsa.Open "SELECT * FROM client where code ='" & rs(0) & "'", db2, adOpenDynamic, adLockReadOnly
nb_client_exist = 0

Do While Not rsa.EOF
nb_client_exist = nb_client_exist + 1
rsa.MoveNext
Loop

If nb_client_exist = 0 Then
rsb.Open "SELECT * FROM client", db2, adOpenDynamic, adLockPessimistic
rsb.AddNew
For i = 0 To 26
rsb(i) = rs(i)
Next
rsb.Update
rsb.Close
Set rsb = Nothing
End If
rsa.Close
Set rsa = Nothing
rs.MoveNext
Pbar = Pbar.Value + avance

Loop

rs.Close
Set rs = Nothing

End Sub
alex

5 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
13 nov. 2004 à 10:42
Pour ton progress il manque à mon avis la définition du max
cad la valeur du Pbar correspondant a 100%.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 nov. 2004 à 11:17
Pourquoi met-tu ce code dans Sub form_resize() ? Il doit s'exécuter chaque fois qu'on affiche la fenetre et qu'on la redimensionne ?

Cordialement, CanisLupus
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
13 nov. 2004 à 17:18
Salut

Tu as attribuer à Avance la valeur 100/nb_client.
nb_client et le total des client (record count).
ceci étant fait en dehors de ta boucle do loop donc valeur fixe je crois .....

pour terminer le prog essayes end tout simplement
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 nov. 2004 à 13:23
Pour la progressBar, je mettrais un DoEvents en tête o en queue de boucle, cvela devrait résoudre le souci.
Pour ce qui est de quitter le programme, personnellement je proscrit fortement l'utilisation du 'End'. Un Unload bien placé doit suffir.
Si tu ne quittes pas ton prog avec un "Unlaod Me", c'ets que tu as encore des instances de form en mémoire. Tu ne ferais pas un Hide sur une form à un endroit quelconque de ton code ??

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
8 déc. 2004 à 15:49
essaye donc

dim f as form
for each f in forms
unload f
next

;) Flachy Joe ;)
0
Rejoignez-nous