Probleme avec sockopen

cs_resistant Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 7 nov. 2004 à 17:32
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 9 nov. 2004 à 07:08
Yo je suis un nouveau dans le scripting et j'aimerais avoir des infos pour comment faire que quand un user fais !meteo que ca va chercher un ligne precise sur un web site et le la lui retourne sur le general
ou bien un script de base que je pourrais modifier pour mon application.

j'arrive pas a comprendre les sock

merci

4 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
7 nov. 2004 à 18:00
Bonsoir,

Va lire ces tutoriaux concernant les sockets :
#1
#2
#3

Après ca, cherche des addons utilisant les sockets et essaie de comprendre leur code source. Avec un peu d'entrainement, tu arriveras facilement à réaliser se que tu désires.

Cordialement, Sorn_Drixer
-
:question) Mon site : Sorn-Creation
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
7 nov. 2004 à 20:35
si tu débutes en scripting vas pas te mettre aux sockets maintenant aussi.. ça sert à rien de vouloir être arrivé avant d'avoir commencé.

----
0
cs_resistant Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
9 nov. 2004 à 05:24
bon je pense que ca avance il me manque juste 2 cossins
que pour lancer le script que ce soit !meteo
et ensuite comment faire pour arreter le sockread a% a la ligne voulue?

alias meteo {
sockclose meteo
sockopen meteo www.meteocentre.com 80
}
on *:sockopen:meteo:sockwrite -n meteo GET /previ/text/Montreal_metropolitain-Laval.html
on *:sockread:meteo:{
sockread %a
if </h3> isin %a { echo -a $remove(%a,</h3>,,<dt>,,,
,<h3>,<dd>,</dl>,<hr>,,la meteo est,
) }
; write temp.html %a
;echo -a %a
unset %a
}

merci !!
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
9 nov. 2004 à 07:08
Si tu veux arrêter la lecture des données reçues, tu n'as qu'à fermer ton socket au moment voulu dans ton événement SOCKREAD : sockclose $sockname

Cordialement, Sorn_Drixer
-
:question) Mon site : Sorn-Creation
0
Rejoignez-nous