Besoin d'aide..merci !

cs_cesarius Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2004 - 6 nov. 2004 à 14:36
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 6 nov. 2004 à 19:22
Comment réaliser une macro qui selectionne la plus grande valeur
chiffre dans une colonne.
En sachant que le nombre de ligne est variable,
que les données dans cette colonne ne sont pas classées par ordre croissant et decroissant,
et que la valeur des chiffres changent à chaque fois.

explication et exemple:
J'ai realisé une macro qui me donne ce résultat
6 chiffres donc 6 lignes
Col A
1
10
11
35
4
21
la macro sus demandée doit selectionner le N° 35

Mais quand je relance ma macro le résultat change,
re-ex:
11 chiffres donc 11 lignes
Col A
22
1
5
8
4
25
3
12
13
18
26

le nombre de valeur à changer et leur place également,
la macro devrait me selectionner le N° 26

Et ceci à chaque fois que la colonne A me donne un résultat différent.

et merci d'avance pour l'aide....

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 nov. 2004 à 16:23
Salut,

Essaie TaVariable = MAX(A:A)

Cordialement, CanisLupus
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 nov. 2004 à 16:25
Salut cesarius
Pas besoin de macro, il suffit d'ajouter une cellule avec cette fonction simple : =MAX(A:A) , A étant la colonne

Vala
Jack
0
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
6 nov. 2004 à 19:22
Si tu veux absolument implémenter la recherche dans ton code VBA, je te propose :

rangee = N° de la première rangée de la colonne à tester
colonne = N° de la colonne à tester
while activesheet.cells(rangee, colonne).value <> ""

valeur = activesheet.cells(rangee, colonne).value
if valeur > valeur_max then valeur_max = valeur

rangee = rangee + 1
wend

Peut être largement simplifier, mais en mode débugg pas à pas tu trace bien ton code.

A+
Garat
0
Rejoignez-nous