PositionFormulaire

Pagodvd Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008 - 29 oct. 2004 à 09:20
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 31 oct. 2004 à 00:47
Bonjour,

Comment Faire pour ouvrir un formulaire à une certaine position
sur mon écran

par ex

milieu de l'écran à droite

Merci

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 oct. 2004 à 11:31
Dans le form_Load de ton formulaire, définit la position qu'il doit être affiché.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 oct. 2004 à 12:23
Pour centrer ton formulaire tu peux mettre sa propriété StartUpPosition à 2 --> CenterScreen

Sinon tu dois caluler toi même les positions:
Me.Left = (Screen.Width - Me.Width) / 2
Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 2

Daniel
0
Pagodvd Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008
29 oct. 2004 à 14:58
C'est comme cela qu'on doit faire?

Dans lechargement du formulaire
Me.Left ((Screen.Width 1024) - (Me.Width = 300)) / 2Me.Top ((Screen.Height 768) - (Me.Height = 200)) / 2

on doit remplacer quoi par quoi?

Et j'obtiens en plus un message d'erreur "membre de méthode introuvable

Merci pour les réponses

Pascal
0
Pagodvd Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008
30 oct. 2004 à 23:51
Salut

J'ai utiliser la syntaxe suivante

Me.Move Left:=13000, Top:=5000, Width:=4500, Height:=4600

est-ce que vous trouvez bien cette façon

Merci pour vos commentaires

Pascal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 oct. 2004 à 00:06
ben c'est parfait, le Move est plus rapide que les 4 commandes séparées.
seul reproche, si tu change de résolution d'écran, tes constantes ne seront plus bonnes.
il vaudrait mieux les calculer en fonction de Screen.Width et Screen.Height
x = Screen.Width * 0.85
y = Screen.Height * 0.43
Me.Move x,y
0
Pagodvd Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008
31 oct. 2004 à 00:39
Hello,

ça correspond à quoi les facteurs 0.85 et 0.43

Merci pour tes précisions et désolé de ces questions un peu simple mais je ne suis pas un pro de la prgmation
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 oct. 2004 à 00:47
j'ai calculé à peu près en fonction des tes constantes

un écran 1024 * 768 en pixels fait en twips: 15360 * 11520
(chez moi 1 pixel fait 15 twips, Screen.TwipsPerPixelX = 15)

donc j'ai fait 13000 / 15360 --> 0.846354166
et 5000 / 11520 -->0.434027777
0
Rejoignez-nous