Obtenir la classe d'une feuille fille MdiChildren

maqfab Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 20 oct. 2004 à 14:06
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 oct. 2004 à 14:32
Prenons une application simple avec une classe FeuilleMDI et deux classe FeuilleFille1 et FeuilleFille2.

Je veux intercepter l'évènement Closing sur FeuilleMDI et agir sur les feuilles filles.
Pour cela, je récupère le tableau MdiChildren de ma feuille MDI. Selon la classe de la fenêtre fille ouverte, je vais appeler une méthode publique de la classe FeuilleFille1 ou FeuilleFille2.

--> Existe-t-il un moyen de retrouver la classe de chaque feuille fille à partir de FeuilleMDI.MdiChildren ???

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 oct. 2004 à 14:32
if ( this.MdiChildren[i].GetType() == typeof(FeuilleFille1) )
{
...
}
else if ( this.MdiChildren[i].GetType() == typeof(FeuilleFille2) )
{
...
}
else ...


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous