DirectInputDevice8.SendDeviceData ne fonctionne pas !

smerlo Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 23 sept. 2004 à 23:23
smerlo Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 24 sept. 2004 à 18:54
Bonjour,
J'aimerai envoyer des touches vers un jeu en DirectX
J'ai vu qu'en Direct X8, on peut faire un senddata vers un DirectInputDevice.
Je n'y comprends pas grand chose en directX, qqun peut-il m'aider sur ce bout de code qui plante ?
Le msg d'erreur est : Erreur de compilation - Incompatibilité de type : tableau ou type defini par l'utilisateur attendu.
Il bloque sur 'tabdata' dans la derniere ligne.

L'objectif est d'envoyer la touche "g"

D'avance Merci,

Public dx As New DirectX8
Public DI As DirectInput8
Public DIdevice As DirectInputDevice8

Dim zz As Long
Dim tabdata As DIDEVICEOBJECTDATA
'*** Déclaration des objets pour le clavier, obligatoire pour gérer le clavier
Set DI = dx.DirectInputCreate()

Set DIdevice = DI.CreateDevice("GUID_SysKeyboard")
DIdevice.SetCommonDataFormat DIFORMAT_KEYBOARD
DIdevice.SetCooperativeLevel frmF4Goflight.hWnd, DISCL_BACKGROUND Or DISCL_NONEXCLUSIVE

tabdata.lData = "g"
tabdata.lSequence = 0
tabdata.lTimeStamp = 0
tabdata.lOfs = (DIdevice.GetDeviceInfo.GetDevType And &HFFFF00) \ 256 ' MSDN : DirectInputDeviceObjectInstance.GetType
tabdata.lUserData = "g"
zz = DIdevice.SendDeviceData(1, tabdata, DISDD_DEFAULT) ' MSDN : DirectInputDevice8.SendDeviceData

2 réponses

zarpjj Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
24 sept. 2004 à 12:04
ZarpJJ
0
smerlo Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
24 sept. 2004 à 18:54
Pourquoi il y a un artcle sur le msdn alors ?
Pour MS ça devrait fonctionner.

si tu fait:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp
et que tu recherches:
DirectInputDevice8.SendDeviceData

Tu tombes sur l'article de Microsoft.
0
Rejoignez-nous