HELP !!! URGENT !!!

cs_coco Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2002 - 21 mars 2002 à 16:51
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 21 mars 2002 à 19:15
J'ai un fichier texte contenant x lignes.
je souhaite pouvoir supprimer la ligne 6 de ce fichier. Comment faire?
Merci beaucoup

1 réponse

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
21 mars 2002 à 19:15
salut

qqn m'avait déja demandé ca, donc j'ai encore le code que voici

Sub DeleteLine(Fichier, NumberLine)
Dim lignes() 'variable tableau
'si tu debute tu doit pas connaittre, hum c'est comme une variable
'mais ca en est plusieurs et tu accede a ces plusieurs par
'l'interpmediare d'un numero. tres utile par exemple
'pour placer les donnes des lignes dans cette variable
'un tableau a une dimension min et max
'sans rien mettre dans la parenthese, ca veut
'dire qu'on pourra le redimensionné plus tard
'car un tableau a des dimensions min et max
'par defaut min c'est 0 et max on le défini
'a chaque nouvelle fois avec maxlignes
ReDim lignes(0) 'si dans la declaration (plus haut)
'on met pas de valeur dans la parenthese, il faut d'abord redimensionné
'le tableau (meme à 0) pour pouvoir utiliser cette variable

Open Fichier For Binary As 1 'charge d'abord le fichier
Data = Input(LOF(1), 1)
Close 1

dp = 1
maxlignes = 0
Data = Data & vbCrLf 'recherche les lignes et les mets dans la variable tableau
For a = 1 To Len(Data)
If Mid(Data, a, 2) = vbCrLf Then
maxlignes = maxlignes + 1
ReDim Preserve lignes(maxlignes)
lignes(maxlignes) = Mid(Data, dp, a - dp)
dp = a + 2
End If
Next a

Open Fichier For Output As 1
For a = 1 To UBound(lignes(), 1)
If a <> NumberLine Then 'réécri les lignes sauf celle qu'il faut pas
Print #1, lignes(a);
If a < maxlignes Then Print #1, ""
End If

Next a
Close 1

End Sub

et voila
0
Rejoignez-nous