WSOCK32.DLL et WSAIoctl

cs_fcsamplus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 10:13
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 5 sept. 2004 à 21:41
Bonjour,

Quelqu'un serait il pourquoi la fonction WSAIoctl n'es pas incluse
dans WSOCK32.DLL alors qu'elle est indiqué dans les documents
de microsoft.

De plus la fonction Bind me renvoi toujours -1
Si qulequ'un a une idée

Merci
Je suis sous windows XP Familiale.

Fcsamplus

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 sept. 2004 à 10:35
dans WS2_32.dll

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
cs_fcsamplus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 12:31
Bonjour,

T'es sur, j'ai toujours une erreur 'Module introuvable" même
avec cette DLL

Merci
Fcsamplus
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
3 sept. 2004 à 13:20
Salut,
Pour le bind qui retourne -1, il faut appeler WSAGetLastError() pou obtenir le numéro de l'erreur.
Et pour la dll, tu dois surement mal la linker.
0
cs_fcsamplus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 15:29
Pour le BIND c'est l'erreur N° 126 RROR_MOD_NOT_FOUND
Par contre je ne sais pas ce que cela signifi.
Pour la DLL je vais chercher mais je fais la link comme wsoch32 qui fonctionne bien.

Merci de ton aide.

Fcsamplus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
5 sept. 2004 à 21:41
winsock2.h <-> ws2_32.lib
winsock.h <-> wsock32.lib

/* link la lib */ /* ATTENTION: ne fonctionne pas avec tous les compilateur */
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
/* ... */

void main() {

int ret;
WSADATA wd;

if ( (ret = WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &wd)) ) {
printf("ERROR: %d\n", ret);
return;
}

/* code ... */
/* ... */

WSACleanup();

}

c'est le .lib ou .a(selon le compilo) qui faut linker et non un .dll

Dit nous quel compilo tu utilise, ca va aider ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
Rejoignez-nous