URGENT: 2 boucles for en une?

cs_bethany Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 27 août 2004 à 11:08
cs_bethany Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 27 août 2004 à 11:43
Bonjour a tous et a toutes,

Dans mon programme j'ai 2 boucles for du style
for(i=0; i<1230;i++)
{
.............
}

for(i=0; i<4560;i++)
{
..........
}

Sachant que le nombre auquel i est inférieur dans la boucle varie, est-il possible d'en faire une seule boucle?

Merci a tous :)

3 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
27 août 2004 à 11:17
Te depend ce ke tu mets ds tes boucle, si ce sont les mm actions alors tu peux (ptet mm dois) les mettre ds une seule boucle, il te suffit d'ajouter 1230 et 4560, mais si ce ne sont pas des constantes, tu calcules ca ds une variable avant :

int max, max_first, max_second;
...
max = max_first + max_second;

for (i = 0; i < max; ++i)...

Voila, si ce ne sont pas les mm actions, abandonne, tu ten fous :)

++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
27 août 2004 à 11:39
impossible de répondre....

si C totalement indépendant, pkoi po en faire une seule boucle
avec un booléen...
sinon, ben si C tjs indépendant

for(i=0; i<1230;i++)
{
.............1
..........2
}

for(i=1230; i<4560;i++)
{
..........2
}

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_bethany Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
27 août 2004 à 11:43
Je crois que j'ai trouvé une solution, avec ce que j'ai pour l'instant ca marche, faudrait faire d'autres tests, mais en tout cas je n'ai pas touché à mes boucles, et je vous remercie de votre inquiétude pour moi c'est très gentil merci :)
0
Rejoignez-nous