Senkey inactif

David75000 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2002 - 28 févr. 2002 à 09:03
vettoma Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005 - 6 mars 2005 à 19:06
Bonjour a tous
J’ai un problème que je n’arrive pas à résoudre :
J’ai une feuille qui lance une application installée sur l’ordinateur
Cette dernière ouvre un msgbox contenant un bouton [OK]
Bouton qui est par défaut
Quand je vais [ENTRE] au clavier le MsgBox se ferme et le programme continu !
Ce que je voudrais, c’est automatiser cette action par une procédure
Hors si j’utilise sendkey « {ENTRE} »,True
Comme il est dans mon application il n’agit pas sur le MsgBox
Car l’appel de la fonction fait perdre le focus du Msgbox

1 réponse

vettoma Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
6 mars 2005 à 19:06
Bonjour, en réponse à votre question, voici un extrait d'un petit
programme qui lançe PaintShopPro (qui au démarrage affiche une MSGBox
"astuce du jour")

Testé et cela marche (des fois) ou pas avec tous les programes (ex : mspaint => impossible)

la commande "sendkeys" semble capricieuse

.......

prog = "C:\Program Files\Jasc Software Inc\Paint Shop Pro 7\psp.exe"

RetourValue = Shell(Prog, 1)

AppActivate RetourValue

SendKeys "{ENTER}" 'ferme le dialogue "astuce du jour"
.........

En espérant que cela vous aide à résoudre votre problème.


Vettoma
0
Rejoignez-nous