Help : Pb date Access

Résolu
baleryn Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 19 août 2004 à 17:13
baleryn Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 20 août 2004 à 10:58
Je débute avec VBA pour mon stage, et j'ai un nouveau p'tit problème, j'aimerai que qud j'entre du texte dans "demande", la date s'affiche dans "Date_création", mais uniquement si "Date_création" n'est pas déjà renseigner.

J'ai écrit le code suivant mais il ne marche pas

If Demande.Value <> Null And Date_création.Value = Null Then
Date_création_anomalie.Value = Now()

End If

Merci de m'apporter vos lumières :)

6 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
19 août 2004 à 17:18
If Demande.Value <> Null And Date_création.Value = Null or Demande.Value <> "" And Date_création.Value = "" Then
Date_création_anomalie.Value = format(Now,"yyyy-MM-dd")
End If

un conseil, avec les date, met toujours un format, ça évite les bug quand les préférence de l'ordi sont pas identique
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
19 août 2004 à 23:28
exécute en pas à pas, tu vas voir, c,est ton if le problème, tu dois recevoir autre chose qu'un null ou un ""
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
baleryn Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
19 août 2004 à 18:49
J'ai essayé ton code et ca ne marche toujours pas. Je ne vois pas trop d'ou viens le problème pourtant, de plus j'ai demander à un pote qui connait mieu que mooi VBA et il ne voit pas pkoi ton code marchait pas.

Peut être aurais tu une autre idées, en tout cas merci beaucoup pour ton aide

Balreyn
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
19 août 2004 à 19:07
c'est quoi l'erreur, ça va peut-être aider de savoir c'est quoi ça dit, puisque ça veut pas dire que le problème est directement là
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baleryn Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
19 août 2004 à 21:57
Et bien aucune date ne s'affiche dans le champ prévue par le code.
0
baleryn Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 10:58
En effet il n'acceptait pas la valeur de date null ou "", ne connaissant pas la valeur de base qu'il donne j'ai procédé de la facon suivante :

Date_création.Value = "01/01/1900"
If Demande.Value <> Null And Date_création.Value "01/01/1900" Or Demande.Value <> "" And Date_création.Value "01/01/1900" Then
Date_création.Value = Format(Now, "dd/MM/yyyy")
End If

Merci bcp pour ton aide, j'aurais pas eu l'idée qu'iln'acceptait pas le null.
0
Rejoignez-nous