Question VC6

Résolu
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 19 août 2004 à 11:59
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 19 août 2004 à 19:09
salut a tous. cest juste une petite question existencielle...
jai lu a plusieurs endroits que VC6 est une merde avec les stl, mais alors une question me vient a l'esprit, pourquoi est ce qu'ils appellent ca visual C++ et pas visual API/MFC? si il gere pas le lagage standard, pk est ce qu'il se prétend compilateur de ce langage?????? bon a part ca est ce qu'ils ont réglé ca par la suite? genre un VC7 (je sais pas si ils ont fait ou pas, dc je demande, ds ce cas je jette mon "bon" vieux VC6 et je cherche VC7) qui fonctionne correctement. enfin bon comme koi on crache bcp sur microsoft mais c'est parfois justifié....

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 12:36
VS 2003, le top absolu.
VS 2005 est en vue, la beta fonctionne deja tres bien.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 août 2004 à 12:55
vc6 est une merde avec stl car il ne respecte pas le standard c++, les templates sont mal supporté, de ce fait la stl en pati (c'est que des classes templates) et les perf aussi
on a aussi vu recement que les namespace etait egalement mal supporté

il ya aussi d'autres detail genant qui contribuent à rendre les codes incompatibles

for(int i=0; i <10; i++);
for(int i=0; i <10; i++);

ne compile pas

il est indispensable de telecharger le service pack gratuit pour vc++6 (mais je sais pas ce que ca corrige)
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 août 2004 à 16:32
sous vc7:
for(int i=0; i <10; i++);
for(int i=0; i <10; i++);

compile bien, c'est normal.
Mais petit probleme:
for(int i=0; i <10; i++);
i = 3;

compile aussi, la ce n'est plus normal. On peut utiliser une option ad hoc (/Zc:forScope) pour se conformer à la portée locale (mais pourquoi mettre cela dans une option???)
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 12:13
Sois un peu plus critique sur ce que tu lis ou entends sinon tu pourrais finir dans une secte ou chez les ecolos.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 août 2004 à 12:23
bah c'est ce que j'essaie de faire par ce post, j'essaie de faire en sorte que l'on m'approfondisse ce que j'ai lu, afin que justement je puisse avoir ma propre opinion la dessus, et dc etre un peu critique, et non pas avoir l'opinion d'une autre personne paske elle l'a dit. dc j'aurais aimé qu'on me developpe un peu tt ca. c'est tt. en ce qui concerne la secte.......bah chui programmeur....lol
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 12:26
C'etait a prendre bien sur au 25eme degre (et demi...).

VC6 fut le compilo le plus installe en entreprise, et il en reste encore beaucoup, voila qui devrait regler la question.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 août 2004 à 12:33
ok merci. et en ce qui concerne un VC7?
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 août 2004 à 16:49
peut etre justement pour garder une certaine compatibilité avec les projets vc6, mais j'aurais vu l'option dans l'autre sens
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 août 2004 à 16:51
Dans ce le sens inverse elle aurait été activée par défaut, et la elle est desactivée. Ca reviendrait au même, mais ca serait plus logique
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 août 2004 à 18:04
merci pr vos réponses. dc en bref VC7 plus a la norme mais cest pas encore ca? a deux pitites questions pour savoir pour la norme pr VC7. 1, les namespaces (vu ke sous VC6 apperement cest pas top)? 2, les .h? (paske ds la norme actuelle, on ne met pas le .h ds le #include). paske sous VC6 cest zarb, des fois on met, des fois on met pas. enfin bref cest bordel
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 18:12
Mais c'est pas de la philo tout ça ?
Crois tu que ça a empeche VC6 de s'imposer, il en est de meme pour ses successeurs, la norme s'adaptera a l'usage le plus rependu comme d'hab avec 10 ans de retard.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 août 2004 à 18:41
si ca empechai VC6 de simposer moi meme je l'utiliserais pas :D. meme si y'a ces "pb" d'utilisation, ca memepche pas de l'utiliser et de trouver que c'est un environnement de travail fort agreable....simplement je me renseigne, j'aime bien savoir ce que je fais et dans quelles conditions, dc je me renseigne sur VC6 pour savoir ce que je peux faire et ne pas faire, cest tt. voila.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 18:51
Alors passe a VS 2003 des que tu pourras.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
19 août 2004 à 19:09
bien,
d'autres réponses à la question sur ce post
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=276360

VC6 est bien et stable et utilisé dans les entreprises, mais trop de fonctionnalité accélératrices semblent ignorée

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous