HELP ! HELP !

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 18 août 2004 à 14:28
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 19 août 2004 à 09:45
yo !
j'aurais besoin d'un tit coup de main : je veux remplir un datagrid a partir d'une feuille excel, mais ca prend pas mal de temps(le datagird est relie a une BD)
qqun a t il un truc ki fasse ke ca mette pas trop de temps ?

merci

>:) Devil_Recycler >:)

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 août 2004 à 17:17
tu peux mettre le code ou la méthode de ton prog?

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
18 août 2004 à 17:29
bah le code est plutot long...mais ce ke je fais c lire les lignes une par une et j'ajoute une ligne ds mon datagrid....(c pour ca ke c long), g pas d autre methode

>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 août 2004 à 22:34
Moi ce que je fais d'habitude avec le DBGrid c'est que j'utilise un Ado DataControl ou Data control et la relie au grid en mode Bound et je fais un "select* from " mais c'est jsute pour consultation et modification et si je veux ajouter alors j'utilise une table temporaire que je vide depuis le départ apres je fais un "Insert * From ..." dans ma table temp et je fais un refresh de DBGRID
ensuite je fais un bouton Valider qui va synchroniser les donnée avec la table principale

ca fonctionne avec mes programme et j'en suis satisfatit mais bon chacun son choix

et si tu trouve pas une solution dans 3 jours je te conseille de lancer la commande "Format c:" ;)

PS: ne prends les choses au sérieux à propos du Format c:
:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
19 août 2004 à 09:45
le pb avec une connexion au datagrid, ce ke apres il faut ke j enregistre le tout ds ma BD et g pas les memes champs et tout -> il faudrait ke j'insere des colonnes et tout et tout....et pis il faut ke je remplisse le dataAdapter lie a ma BD avec le contenu du datagrid -> c un peu le bordel !!!

>:) Devil_Recycler >:)
0
Rejoignez-nous