Denombrement

soleildz Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 14 août 2004 à 15:39
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 14 août 2004 à 16:09
salut,

voici mon probleme:

j'ai des lignes de cette forme

1/2/5/7/8/10/11/15/16/ A
une autre
2/6/8/15/18/14/1/7 B
etc...

j'ai une autre ligne 9/12/15/16/17/1/3/6/2/4/ C

je veux décomposer cette derniere ligne selon le principe suivant:

si 4 nombres de cette ligne se suivent dans une des lignes precedantes ,je forme 4 nouvelles lignes ne contenant que 3
des quatres nombres.exemple;
5/7/8/10/ se succedent dans A et sont aussi dans C ,je forme alors 4 nouvelles lignes ne contenant que 3 dans 5/7/8/10/.

j'obtient ainsi:

9/12/15/16/17/1/3/6/2/4/5/7/8

9/12/15/16/17/1/3/6/2/4/5/7/10/

9/12/15/16/17/1/3/6/2/4/5/8/10/

9/12/15/16/17/1/3/6/2/4/5/7/10/

j'applique le meme principe pour ces nouvelles lignes(chacune d'elle va jouer le role de C)

pas facile?

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 août 2004 à 16:09
Salut, je ne suis pas sûr d'avoir compris ton prob mais bon, voilà qques ligne de codes qui peuvent te mettre sur la piste :

Dim A As String, B As String, C As String
Dim S As String
Dim t() As String
Dim R1 As String, R2 As String, R3 As String, R4 As String

A = "1/2/5/7/8/10/11/15/16/"
B = "2/6/8/15/18/14/1/7/"
C = "9/12/15/16/17/1/3/6/2/4/"

S = "5/7/8/10/"

If InStr(A, S) > 0 Then
t = Split(S, "/")
R1 = C & t(0) & "/" & t(1) & "/" & t(2) & "/"
R2 = C & t(0) & "/" & t(1) & "/" & t(3) & "/"
R3 = C & t(0) & "/" & t(2) & "/" & t(3) & "/"
R4 = C & t(1) & "/" & t(2) & "/" & t(3) & "/"
End If

MsgBox R1
MsgBox R2
MsgBox R3
MsgBox R4


Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous