Adiez-moi, je suis désespéré....

Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 12 août 2004 à 16:27
absimahrez Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 3 mai 2006 à 11:09
j'ai fait récemment un projet en java (quelque petits programmes tout simple) mais maintenant, on me demande de les transformer en JavaBeans.

mon principale problème est d'utiliser des boutons.
dans une appli courante, c'est tout simple...
 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    Object source = evt.getSource();
    if (source==bouton) {
        ....
    }
}


mais avec les JavaBeans, c'est une autre histoire,car ça ne fonctionne pas. Mais pas du tout... et je ne sais pas pourquoi...

est-ce que vous pourriez me renseigner rapidement...
parceque ça fait trois jours que je suis deçu et je n'ai pas avancé, j'ai tout essayé.... :sad)

merci

5 réponses

Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
12 août 2004 à 16:39
j'utilise le BDK 1.1 pour assembler mes composants...

de plus, lorsque j eles compile, j'ai plusieurs .class qui sont créés... je fait peut-etre alors une erreur dans la création de mon fichier .jar
car lorsque je regarde ce qu'il y'a dans mon .jar, il n'ya jamais qu'un seul .class... et les autres ???

aidez-moi....
je dois rendre mes composants mercredi prochain !!!!

merci
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
13 août 2004 à 14:11
Salut

Donne nous le code, on y verra peut-être plus claire

8-) JB@WAre
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
16 août 2004 à 14:15
if (source==bouton) {...}

il faut toujours se meffier de cette instruction...

je prefere largement faire une sousclasse annonyme par boutton.

genre button.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
truc();
}
});
0
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
17 août 2004 à 11:21
J'ai essayé les deux méthodes mais aucune ne donne le résultat souhaité.
Pour simplifier, j'ai créé un bouton, quand on clique dessus, ça fait bip... simple mais efficace :)

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Toolkit;
import javax.swing.*;
import java.beans.*;
import java.io.Serializable;

public class Progg extends Panel implements ActionListener, Serializable {
private Button bouton;

public Progg() {
 	  setLayout(new GridLayout(1,1,0,0));
  bouton = new Button("clique beep");
  bouton.addActionListener(this);
  add(bouton);
  }

public ActionListener getActionListener() {
  return new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
      Dialog myDialog = new Dialog(new Frame(), "Event Received");
      myDialog.setBounds(200,200,400,400);
      myDialog.show();
    }
  };
}

private void fireEvent(int eventNumber) {
  if (eventNumber ==1 ) Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
}

public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  Object source = evt.getSource();
  if (source==bouton) {
 	     fireEvent(1);
     return;
  }
}
}


mais ça ne fonctionne pas... :sad)

j'ai bien mon bouton, mais rien ne se passe quand je clique dessus...

aidez-moi ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
absimahrez Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
3 mai 2006 à 11:09
absi
je suis debutant en java
je ne sais pas  coomment faire un lien entre les fenetres a travers les boutons

merci
0
Rejoignez-nous