Telecharger un fichier sur le net

VinceExtense Messages postés 31 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 5 août 2004 à 14:17
VinceExtense Messages postés 31 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 7 août 2004 à 18:50
Bonjour,
J ai deja realise un programme en vb pour telecharger un fichier du net (textes, images, videos) , et j aimerais essayer de le faire en c++.
J aimerais aussi avoir la possibilite de telecharger le fichier par bout et je ne vois pas comment faire... ( exemple : flashget )

Je pense pouvoir me debrouiller avec les sockets mais je ne sait pas comment faire pour implementer le telechargement d'un bout de fichier...

Si vous avez une idee...

9 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
5 août 2004 à 15:10
Sur le site il y a un très bon exemple de téléchargement de fichier utilisant Winsock.

Sinon va sur MSDN et tape winsock, ou bien wininet qui intégre des fonctions toutes prètes.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
5 août 2004 à 15:25
Pour l'exemple, il est de aardman, voila ct juste pour préciser...

++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 16:25
Pour telecharger un fichier en intégralité le plus simplement possible, utilise la fonction URLDownloadToFile().
Elle se trouve dans urlmon.h

Sinon poour faire par morceaux il ne te reste que les sockets ou wininet(pour du ftp).

Shell
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
5 août 2004 à 16:29
wininet -> pas FTP forcement ! voir MSDN.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 16:38
Arnotic> J'voulais juste dire que si c'est pour du FTP, wininet est plus simple que les sockets ;)

Shell
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
5 août 2004 à 16:40
oki j'avais pas compris dans ce sens.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 17:09
Yep,
Faut dire aussi que j'ai quelque soucis avec le francais pendant les vacances ... Mode veille activé...
J'viens de me relire, t'as raison ma phrase est pas très bien tourné aussi ;)

Shell
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
5 août 2004 à 20:12
Mode veille prolongé non ?

Avec Linux ça se fait tout seul quand on l'éteint !!

Vive Linux !!!

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
VinceExtense Messages postés 31 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
7 août 2004 à 18:50
Voila j ai fais un code que ja i recuperer sur plusieurs site.
Mais ce code plante completement..
quelqu'un peut m expliquer.

#include "stdafx.h"
#include 
#include 

int main(int argc, char* argv[])
{
   /*Etablished one connexion*/
   CInternetSession session("MySession");

  
   /*Connect to an HTTP server*/
   CHttpConnection* pServer;
   pServer=session.GetHttpConnection("http://www.wanadoo.fr");

   /*Open an HTTP request*/
   CHttpFile* pFile=NULL;
   CString strObject;
   pFile=pServer->OpenRequest(CHttpConnection::HTTP_VERB_GET, strObject, NULL, 1, NULL, "HTTP/1.1");
   

   /*Enregistre le fichier*/
   CFile file;
   int NumBytesRead;
   char buffer[999];

   file.Open("c:\test.html", CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);

   while((NumBytesRead = pFile->Read(buffer, sizeof(buffer))) > 0)
     {
          file.Write(buffer, NumBytesRead);
     }

   file.Close ();
  return(0);
}

0
Rejoignez-nous