PRB JAVAMAIL - MIMEMESSAGE

cori2boonzsquad Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 4 août 2004 à 10:22
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 4 août 2004 à 14:10
Bonjour, j'ai realisé une api utilisant javamail mais j'obtiens un message d'erreur à son execution il me dit que sa vient de la ligne 43(definition du message MimeMessage message) de la class SendMail or je ne vois aucune erreur dans mon code.
pouvez vous me dire pourquoi sa bug????

voici le code de la class SendMail:

public class SendMail {
public static String nomFich;
private final static String MAILER_VERSION = "Java";
public static boolean envoyerMailSMTP(String serveur, boolean debug) {
boolean result = false;

try {
serveur = "CP2533-30LRF";
String toEmail = "renan.prodhomme@bnpparibas.com";
String fromEmail = "renan.prodhomme@bnpparibas.com";

//propriété du system
Properties prop = System.getProperties();

// setup serveur mail
prop.put("mail.smtp.host", serveur);

//créer une session
Session session = Session.getDefaultInstance(prop,null);

//Définition du message
MimeMessage message = new MimeMessage(session);
InternetAddress from = new InternetAddress(fromEmail);
InternetAddress to = new InternetAddress(toEmail);
message.setFrom(from);
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, to);
message.setSubject("Attention problème avec un fichier");
message.setText("ce fichier est toujours dans le repertoire:"+nomFich);
message.setHeader("X-Mailer", MAILER_VERSION);
message.setSentDate(new Date());
session.setDebug(debug);

//envoi du message
Transport.send(message);
result = true;

} catch (AddressException e) {
e.printStackTrace();
} catch (MessagingException e) {
e.printStackTrace();
}
return result;
}
}

et j'obtiens ce message d'erreur a l'éxecution:
"java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource
at SendMail.envoyerMailSMTP(SendMail.java:42)"

Merci pour tout
Co

8 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
4 août 2004 à 10:46
pb de classpath... faut trouver la lib qui manque
0
cori2boonzsquad Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 10:52
oui mais pourtant j'ai importé cette liste:
import java.util.*;
import javax.mail.*;
import javax.mail.Message;
import javax.mail.internet.*;
import javax.mail.internet.MimeMessage;

je cherche une autre lib qui serait susceptible de manquer
si vous avez une suggestion je suis preneur lol

merci encore

co
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
4 août 2004 à 10:58
c'est une lib de J2EE mais la j'ai pas de serveur sous la main pour te dire laquel ajouter au classpath (pas besoin d'import)

bref met toutes les lib de ton serveur en classpath et la ca devrait marcher!
0
cori2boonzsquad Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 11:10
merci je crois que c la lib activation qui me manque d'ailleur
je vais essayer de la trouver
merci encore

co
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cori2boonzsquad Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 11:56
autre petite question lol
le nomFich que j'ai doit normalement me retourner le nom du fichier present dans le repertoire (le scan du repertoire etant effectuer dans mon main et ensuite je fais appel a la class sendMail pour envoyer le message) mais il me donne toujours nomFich = null.
comment recuperer le nom du fichier pour l'envoyer dans le message (il me faut une variable mais je ne vois pas comment faire)
si quelqu'un peu aisder thks

co
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
4 août 2004 à 12:20
ben dans le main tu fais SendMail.nomFich=....
0
cori2boonzsquad Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 13:29
euh non sa ne marche pas malheureusement lol
en fait je cherche a inclure de facon dynamique le nom du fichier dans le corps du message.
je cherche toujours lol
merci encore

co
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
4 août 2004 à 14:10
dans le envoyerMailSMTP tu utilise Truc.getFichier avec Truc.getFichier la methode de ton main qui doit dire le nom du fichier.
0
Rejoignez-nous