Comment écrire un fichier dans un autre fichier?

Ftpman Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2002 - 30 janv. 2002 à 23:08
cs_Pestouille Messages postés 58 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 19 juin 2003 à 15:27
je voudrais savoir comment on peux écrire a la suite d'un fichier ini (si possible son emplacement sera definit par l'user) a partir d'un fichier txt ???

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 janv. 2002 à 09:30
Salut

tu utilise la commande
OPEN TonFichierINI As #1 For Append
ce qui ouvre ton fichier en ajout , le pointeur se trouve a la fin.Et ensuite :
OPEN TonFichierTXT as #2 For Input

tu n'a plus qu'a faire :

Do 'boucle
Line Input #2,Ligne 'lit une ligne du fichier 2 et avance a la suivante
ligne=ligne & vbcrlf 'Ajoute cette ligne si il y a pas de retour chariot
Write #1,ligne'ecrit cette ligne dans le fichier 1
While not(EOF(2))

finit avec
close #1
close #2

BYE ! Renfield.
0
Ftpman Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2002
1 févr. 2002 à 15:32
Mais je ne veut pas choisir de ligne, je veux copier l'ensemble du fichier
0
pepete0007 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2003
13 janv. 2003 à 12:57
justement, la boucle sert à parcourir le fichier entier pour pouvoir ajouter l'intégralité du fichier 1 au fichier 2.
0
cs_Pestouille Messages postés 58 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
19 juin 2003 à 15:27
je sais kil est un peu tard peut-être mais essaye ça :

nomFichier = "c:\monFichier.ini"
nomFichier2 = "c:\monFichier.txt"

'destruction du fichier si celui-ci existe déjà
If Dir$(nomFichier) <> "" Then
Kill nomFichier
End If

'écriture dans le fichier
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.OpenTextFile(nomFichier, ForWriting, True)

'là tu écris tout ce que tu veux pour le fichier ini

'copie du fichier ini en fichier txt
fso.CopyFile nomFichier, nomFichier2, True

G testé ça marche !!! j'espère avoir pu t'aider
@+
Pestouille
0
Rejoignez-nous