Convertir une heure au format LPCOLESTR [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Bonjour,

je travaille sur un programme de video surveillance avec DirectShow. Et je bloque sur un problème de date !

J'aimerais récupérer l'heure courante et la transformer au format LPCOLESTR.

Pour récupérer l'heure, j'utilise : (mais s'il y a mieux, proposez...)

time_t t; time(&t);
printf("%s", ctime(&t));

Et j'aimerai passer cette heure en paramêtre (a la place de Video.avi) de la fonction:

IFileSinkFilter * pSink;
pSink->SetFileName(L"Video.avi", NULL);

Cette spécifie dans quel fichier avi écrire le flux vidéo.
Donc, je voudrai avoir un nom de fichier du style "hh-mm-ss.avi"

En remarquant tout de même le caractère L devant "Vidéo.avi"...
Ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas...

J'utilise Visual C++ 6 et le SDK de DirectX 9.

Merci

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
vire time.h de tout prog Windows.

SYSTEMTIME st;
GetSystemTime(&st);
ou alors GetLocalTime(&st);

GetDateFormat() et/ou GetTimeFormat() pour mettre en ASCII lisible.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

merci, problème réglé !

la convertion est plus simple :

SYSTEMTIME st;
GetLocalTime(&st);
LPTSTR heure = new char[30];

GetTimeFormat(LOCALE_USER_DEFAULT, 0, &st, "H'-'mm'-'ss.avi", heure, 30);

USES_CONVERSION;
pSink->SetFileName(T2W(heure), NULL);
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
bigzooloo > Pour une prochaine fois, clic 'reponse acceptee' a celui qui te l'a donnee plutot qu'a toi meme, ce sera tout de meme plus sympa entre utilisateurs.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

excuse moi....
j'ai répondu au message et j'ai cliqué sur le bouton sans faire gaffe que c'etait pas le bon :)

je rectifie !