Opengl.glut : gestion clavier

Résolu
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 21 juil. 2004 à 19:50
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 22 juil. 2004 à 16:11
salut a tous

voila, j'arrive pas a utiliser la fonction glutSpecialUpFunc (chui sous devc++).
glutSpecialFunc marche.
Si kelkun pourrai m'expliker :

-----------------------

#include <gl/glut.h>
void GestionSpecial(int key, int x, int y);
void lachetouche(int key, int x, int y);
void InitGL();
void Reshape(int width, int height);
void Draw();

int main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitWindowSize(320,240);
glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH);

Win1 = glutCreateWindow("Coucou !");

InitGL();
glutReshapeFunc(Reshape);
glutDisplayFunc(Draw);
glutSpecialFunc(GestionSpecial);
glutSpecialUpFunc(lachetouche); <- sa merde la !
glutMainLoop();

return 0;
}

etc.

-------------------------

5 réponses

s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
22 juil. 2004 à 14:46
voila, ben en fait, g ouvert le fichier glut32.a (truc com' sa, me rappelle plus exactement du nom), et il y avé deja la fonction up implementée.
en fait, elle n'eté pas déclarée dans glut.h
je l'ai donc rajoutée, et la compilation marche.
c'est con des fois....

mais merci quand meme de ta solution.
;)

a+ et bonne prog
3
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
22 juil. 2004 à 13:29
Peut-être que ça viendrait de ta version de GLUT? Les versions avant la 3.6 ne géraient pas les fonction Up.

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
0
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
22 juil. 2004 à 14:47
voila, ben en fait, g ouvert le fichier glut32.a (truc com' sa, me rappelle plus exactement du nom), et il y avé deja la fonction up implementée.
en fait, elle n'eté pas déclarée dans glut.h
je l'ai donc rajoutée, et la compilation marche.
c'est con des fois....

mais merci quand meme de ta solution.
;)

a+ et bonne prog
0
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
22 juil. 2004 à 14:48
voila, ben en fait, g ouvert le fichier glut32.a (truc com' sa, me rappelle plus exactement du nom), et il y avé deja la fonction up implementée.
en fait, elle n'eté pas déclarée dans glut.h
je l'ai donc rajoutée, et la compilation marche.
c'est con des fois....

mais merci quand meme de ta solution.
;)

a+ et bonne prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
22 juil. 2004 à 16:11
Ouais ben c'est bien ça, le header était pas à jour, c'est un vieux, tu peux trouver le bon sur le site de Nate Robins.
@++

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
0
Rejoignez-nous