Opengl.glut : gestion clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
salut a tous

voila, j'arrive pas a utiliser la fonction glutSpecialUpFunc (chui sous devc++).
glutSpecialFunc marche.
Si kelkun pourrai m'expliker :

-----------------------

#include <gl/glut.h>
void GestionSpecial(int key, int x, int y);
void lachetouche(int key, int x, int y);
void InitGL();
void Reshape(int width, int height);
void Draw();

int main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitWindowSize(320,240);
glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH);

Win1 = glutCreateWindow("Coucou !");

InitGL();
glutReshapeFunc(Reshape);
glutDisplayFunc(Draw);
glutSpecialFunc(GestionSpecial);
glutSpecialUpFunc(lachetouche); <- sa merde la !
glutMainLoop();

return 0;
}

etc.

-------------------------

5 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
voila, ben en fait, g ouvert le fichier glut32.a (truc com' sa, me rappelle plus exactement du nom), et il y avé deja la fonction up implementée.
en fait, elle n'eté pas déclarée dans glut.h
je l'ai donc rajoutée, et la compilation marche.
c'est con des fois....

mais merci quand meme de ta solution.
;)

a+ et bonne prog
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Peut-être que ça viendrait de ta version de GLUT? Les versions avant la 3.6 ne géraient pas les fonction Up.

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
voila, ben en fait, g ouvert le fichier glut32.a (truc com' sa, me rappelle plus exactement du nom), et il y avé deja la fonction up implementée.
en fait, elle n'eté pas déclarée dans glut.h
je l'ai donc rajoutée, et la compilation marche.
c'est con des fois....

mais merci quand meme de ta solution.
;)

a+ et bonne prog
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
voila, ben en fait, g ouvert le fichier glut32.a (truc com' sa, me rappelle plus exactement du nom), et il y avé deja la fonction up implementée.
en fait, elle n'eté pas déclarée dans glut.h
je l'ai donc rajoutée, et la compilation marche.
c'est con des fois....

mais merci quand meme de ta solution.
;)

a+ et bonne prog
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Ouais ben c'est bien ça, le header était pas à jour, c'est un vieux, tu peux trouver le bon sur le site de Nate Robins.
@++

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....