Bean?

RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 6 juil. 2004 à 16:54
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 8 juil. 2004 à 16:42
Bonjour à tous,

Je viens de faire mon 1er Bean.
Je l'ai transformé en Jar et loadé dans la BeanBox de sun.

Donc, c'est cool, je suis fier de moi, ...mais ça sert à quoi?

Blagues à part, je suis débutant en Java et je n'ai jamais développé encore de Bean au sein d'1 société ds le cadre d1 projet informatique.
Et je n'arrive pas à concevoir à quoi ça sert les Beans dans une application???? Et dans quels cas les utiliser???

Si vous pouvier éclairer ma lanterne de novice svp.

10 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
7 juil. 2004 à 08:53
Bean : c'est juste des conventions qui permettent d'acceder à des objets sans les connaitres au depart. La BeanBox est un exemple: elle ne connait rien mais elle sait utiliser ton bean.
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
7 juil. 2004 à 13:57
D'accord et merci wargre.
Mais un Bean est une classe! Donc un objet!

Je ne comprend pas trés bien et je ne vois pas dans quel cas cela peut servir et quand les utiliser???

Tu as un exemple de projet ou l'utilisation de Beans est judicieuse stp???
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
7 juil. 2004 à 14:32
:))
la j'ai pas un exemple precis mis a part les EJBs
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 juil. 2004 à 14:33
Salut,

un bean est une classe comme une autre sauf que ça a quelques contraintes, principalement :
un constructeur sans paramètres
des getters et des setters pour les attributs

Il n'y a pas de cadre d'utilisation précis. Tu les utilises quand tu as besoins de ces propriétés.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
7 juil. 2004 à 14:37
Ok, donc dés que je fais une classe et que g besoin de getters et setters pour mes membres privés, je les rajoute et ma classe devient un Bean.

C'est aussi simple que ça????
Les Beans ne sont pas destinés à une programmation spécifique ds le but de faire qqchose de précis????
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 juil. 2004 à 14:43
généralement on utilise les beans quand on veut faire quelquechose de générique. Les propriétés des beans permet de les manipuler de la même façon. Mais il n'y a pas de contexte particulier pour les beans. On les retrouve dans les IHM, les couches de persistence (très utilisés pour la mapping objet relationnel) ...
Si dans ton dev tu as besoin des propriétés des beans, ben utilise les, sinon de 'simples' classes marcheront aussi bien.
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
7 juil. 2004 à 15:00
Ok, ok!!!

Merci pour ton aide.
0
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
8 juil. 2004 à 10:49
salut RealKEV1

quelle est l'utilité de ton Bean ?
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
8 juil. 2004 à 13:44
Salut,

C'est juste un test perso sur les Beans que je faisais.
Un JPanel avec un cercle qui se dessine autour du curseur de la souris, et lorsqu'on clique, un message apparait.
Bref, rien de bien interessant, mais je voulais coder un Bean et le tester avec la BeanBox.

Why???
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
8 juil. 2004 à 16:42
G refait un Bean, simplement un bouton dans une applet.

Voici le code:

public class Bean extends JApplet implements Serializable
{
private boolean on;
private int level;

//Getters/Setters
public boolean getOn()
{
  return on;
}
public void setOn(boolean on2)
{
  on = on2;
}
public int getLevel()
{
  return level;
}
public void setLevel(int level2)
{
  level = level2;
}

//Listener
JButton bouton = new JButton("bouton");
ActionListener al = new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
     {
       Bean b = new Bean();
       b.setLevel(5);
      }
};

public void init()
{
Container c = getContentPane();
c.setLayout(new BorderLayout());
c.add(bouton);

bouton.addActionListener(al);
}

}


Je l'insère dans la BeanBox, et aprés je fais quoi????
Lorsque j'appuis sur le bouton, ça ne me change pas les propriétés affichées dans la BeanBox. Je comprends pas trop.

Comment utiliser un Bean dans la BDK ????
0
Rejoignez-nous