---------------> listView.sorting ? <------------------

typhoun Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 5 juil. 2004 à 15:23
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 déc. 2004 à 08:49
Pourquoi je n'arrive pas à utiliser listView.sorting?

Je voudrai ranger une listView par ordre alphabétique et pour cela il faudrai taper
listView1.Sorting = SortOrder.Ascending;
mais losque je tape listView1.
je n'ai pas la méthode Sorting dans la liste des méthodes possible.

Si qqun sait pourquoi, ce serai simpa de me répondre assez vite.

Merci.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 juil. 2004 à 19:21
pas besoin d'ecrire si gros

Sorting est une propriété, pas une methode
quand tu utilises Sorting le controle triera ses items suivant le texte de l'item, et ce a chaque ajout d'item

si tu dois faire un tri basé sur le texte des subitems, tu dois utiliser ListViewItemSorter en combinaison avec la methode Sort

Cocoricoooooooo !!!!
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
20 déc. 2004 à 00:03
cadeau

Tri d'une ListView à l'aide des en-têtes
Répondre à ce message - Imprimer ce message
--------------------------------------------------------------------------------
une classe implémentant IComparer :

public class ListViewItemSorter : IComparer
{
private int colonne;

public ListViewItemSorter(int colonne)
{
this.colonne = colonne;
}

public int Compare(object x, object y)
{
string itemx = ((ListViewItem)x).SubItems[colonne].Text;
string itemy = ((ListViewItem)y).SubItems[colonne].Text;

// tri par ordre croissant
return String.Compare(itemx, itemy);
}
}


et ceci dans la methode associée à l'event ColumnClick du ListView :

((ListView)sender).ListViewItemSorter = new ListViewItemSorter(e.Column);
((ListView)sender).Sort();


RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
20 déc. 2004 à 00:07
g 2 colonnes a ma listview
si tu sacais comment on fais por ajouter du text dans la deuxieme colonne!!!!!!!!

RM50man
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 déc. 2004 à 08:49
en regardant du coté de la propriété SubItems

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous