Pb : Erreur 430 sous windows 98 (La classe ADOB.recordset non reconnu)

cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 2 juil. 2004 à 14:24
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 6 juil. 2004 à 09:17
Salut à tous,
j'espere que le titre ne vous a pas faire fuir, si vous lisez ces mots c'est que non.

Bon je m'explique, j'ai dévellopé une appli en VB sous windows 2000 qui exploite une base de données postgresql sur un serveur UNIX don j'utilise ODBC.
Tout marche bien mais qd je l'implante sur une mahcine sous windows 98, g l'erreur d'execution 430 "La classe ne gère pas l'automation ou l'inteface attendue" alors pr savoir de koi ca venait G fé plein de tests et je me suis aperçu que ca venait en fait du :

set rst = new ADOB.recordset

et la dll qui gère cette classe est msado15.dll

alors G c/c ds le repertoire courant du .exe cette dll mais rien a faire tjs la même erreur.
G même installé VB6 sur la mahcine win98 et pareil même erreur.

Alors de koi ca vient ? La dll msado15.dll n'est t'elle pas compatible sous win 98 ?

Autre chose que G essayé, faire un package d'installation pr installer les bonnes choses et tjs la même erreur, G aussi utiliser Processe Explorer pr espionner toutes les dll utilisée par le programme sur la machine win 2000 et les ai mis sur la machine win 98 mais rien n'y fé !!

Trouvez moi une solution je vous en supplie....

Cordialement

7 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
2 juil. 2004 à 15:35
Installe les MDAC.
MSADO15.DLL n'est pas suffisante en soi.
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
2 juil. 2004 à 15:39
oula merci de ta réponse mais c koi çà ? MDAC ?
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
2 juil. 2004 à 15:42
microsoft data access control peut etre ?
tu veu dire que je dois referencer ds vb6 tous ces mdac ?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 juil. 2004 à 16:26
Non !!
c'est Microsoft Data Access Components

tu dois à mon avis les trouver ici : http://www.microsoft.com/data/download.htm

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
2 juil. 2004 à 16:38
merci, et dc çà je l'installe independament de mon application sur le poste win 98 ?
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
2 juil. 2004 à 21:41
L'installation fournie par Microsoft a l'avantage de déployer un package homogène sur les versions de composants. Et elle t'affranchit de deviner quelles DLL sont liées.

Error 430: Class does not support Automation or does not support expected interface

En gros, ça signifie que tu programmes avec des DLL qui ont des signatures différentes de celles utilisées par ton application.
Donc soit les DLL du système référencées par ton projet ne sont pas compatibles binairement, soit elles sont absentes.
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
6 juil. 2004 à 09:17
merci ca fonctionne nickel !!
Super !!
Merci encore gars et @+
0
Rejoignez-nous