Souci avec placeholder

Signaler
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit souci de placeholder qui n'affiche aucun controle.
Pourtout, ca doit etre si simple, je me demande ce que je fais pas bien.

J'ai un usercontrol avec un placeholder, qui affiche une boite de connection si l'utilisateur n'est pas authentifié, ou alors un menu relatif a son compte.
Cependant, connecté ou non, ca n'affiche rien.
C'est la premiere fois que j'utilise le placeholder, alors je pense que j'ai du oublier quelquechose.

voila le code :

using System;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace essai
{
public class Menu : System.Web.UI.UserControl
{
protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder holderMenu;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Control loadedControl = null;
if(Session["user"] != null) 
{ // si l'utilisateur est authentifié, on load le menu relatif a son compte
Trace.Write("Etat du menu", "Chargement du menu compte");
loadedControl = new MenuCompte();
}
else
{ // sinon, on load le menu de connection
Trace.Write("Etat du menu", "Chargement du menu de connection");
loadedControl = new MenuLogin();
}
holderMenu.Controls.Clear();
holderMenu.Controls.Add(loadedControl);
}

override protected void OnInit(EventArgs e)
{
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
}
}



Rien de bien sorcier quoi.
Et pourtant...
La trace ne m'indique aucune erreur.

Quelqu'un peut m'aider ?
Merci !

Mx

1 réponse

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Bon, j'ai résolu ca avec

 holderMenu.Controls.Add(LoadControl("MenuConnex.ascx"));


Mais si quelqu'un pouvait me dire pourquoi ca ne marchait pas en passant directement l'instance de mon usercontrol je serais bien content :)

Merci

Mx