Urgent !! SVP Win2000

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Bonjour,
alors je vous expose mon problème mais je ne suis qu'une débutante en VB alors j'espère que vous pourrez m'aider!!!

j'ai fait un prog en VB6 sous Windows XP et il marche très bien. Par contre j'ai voulu le faire marcher sur un poste avec Windows 2000 mais qui n'a pas VB.
J'ai mis vb6fr.dll et msvbm60.dll dans le même rep que mon executable mais ca ne marche pas !!!

Qu'estc-e que je dois faire ?? Aidez moi svp c'est pour mon stage de fin d'année !!!

Merci d'avance

titou2A

8 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

le mieux est d'utiliser le programme de génération de setup (script d'empaquetage et déploiement) er d'éxécuter le setup sur le poste win2000.

Quelle est le message d'erreur ?
Est-tu bien administrateur de la machine sous win2000 ?

Sam.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004

j'ai essayé avec le générateur de setup le problème est que je n'ai plus accès à ma base de données.
Ma bd est sur un serveur quasiment au même endroit que mon executable et pour l'appeler j'utilise App.Path et je n'arrive pas à mettre l'adresse du serveur à la place si tu as une idée ...

En ce qui concerne la machine sous Windows 2000 oui j'étais administrateur quand j'ai testé l'executable

Merci de ta réponse

titou2A
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

Quel type de base de données ?
=> vérifier les drivers ODBC.

Au lieu d'utiliser app.path il vaut mieux utiliser cette fonction :

Public Function DirExe() As String
DirExe = App.Path
If Right(DirExe, 1) <> "" Then
DirExe = DirExe + ""
End If
End Function

En effet si tu exécute l'exe à la racine d'un lecteur tu peux avoir c:\\ (au lieu de c:\)

Sinon envois le code, je regarde si j'ai 2 minutes...

Voili voilou.

Sam.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004

c'est une base de données access avec une connexion ado

je peux t'envoyer le bout de code par mail

titou2A
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

Tu peux bien l'ouvrir avec Access depuis le poste win2000 ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004

Oui je peux
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

pas plus d'idée... Envois le code.. ou met le ici..
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006

je vien de créer un porgramme pour mon fils de 2 ans
je veu savoir comment fonctionne mousemove pour une commande picture de tel façon deux image s'affichent