Urgent !! SVP Win2000

cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 21 juin 2004 à 16:44
cs_boughazi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 19 févr. 2006 à 15:50
Bonjour,
alors je vous expose mon problème mais je ne suis qu'une débutante en VB alors j'espère que vous pourrez m'aider!!!

j'ai fait un prog en VB6 sous Windows XP et il marche très bien. Par contre j'ai voulu le faire marcher sur un poste avec Windows 2000 mais qui n'a pas VB.
J'ai mis vb6fr.dll et msvbm60.dll dans le même rep que mon executable mais ca ne marche pas !!!

Qu'estc-e que je dois faire ?? Aidez moi svp c'est pour mon stage de fin d'année !!!

Merci d'avance

titou2A

8 réponses

winsave Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
21 juin 2004 à 17:01
le mieux est d'utiliser le programme de génération de setup (script d'empaquetage et déploiement) er d'éxécuter le setup sur le poste win2000.

Quelle est le message d'erreur ?
Est-tu bien administrateur de la machine sous win2000 ?

Sam.
0
cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
22 juin 2004 à 08:46
j'ai essayé avec le générateur de setup le problème est que je n'ai plus accès à ma base de données.
Ma bd est sur un serveur quasiment au même endroit que mon executable et pour l'appeler j'utilise App.Path et je n'arrive pas à mettre l'adresse du serveur à la place si tu as une idée ...

En ce qui concerne la machine sous Windows 2000 oui j'étais administrateur quand j'ai testé l'executable

Merci de ta réponse

titou2A
0
winsave Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
22 juin 2004 à 09:08
Quel type de base de données ?
=> vérifier les drivers ODBC.

Au lieu d'utiliser app.path il vaut mieux utiliser cette fonction :

Public Function DirExe() As String
DirExe = App.Path
If Right(DirExe, 1) <> "" Then
DirExe = DirExe + ""
End If
End Function

En effet si tu exécute l'exe à la racine d'un lecteur tu peux avoir c:\\ (au lieu de c:\)

Sinon envois le code, je regarde si j'ai 2 minutes...

Voili voilou.

Sam.
0
cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
22 juin 2004 à 09:13
c'est une base de données access avec une connexion ado

je peux t'envoyer le bout de code par mail

titou2A
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
winsave Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
22 juin 2004 à 09:16
Tu peux bien l'ouvrir avec Access depuis le poste win2000 ?
0
cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
22 juin 2004 à 09:18
Oui je peux
0
winsave Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
22 juin 2004 à 09:32
pas plus d'idée... Envois le code.. ou met le ici..
0
cs_boughazi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 15:50
je vien de créer un porgramme pour mon fils de 2 ans
je veu savoir comment fonctionne mousemove pour une commande picture de tel façon deux image s'affichent
0
Rejoignez-nous