Type de données DATE

cs_vivi62 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 21 juin 2004 à 16:24
cs_vivi62 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 22 juin 2004 à 09:13
Boujour à tous

je débute en vb, et pour un stage, je dois créer une application vb reliée à une base access.

j'ai créé un projet de données (avec des concepteurs donc) et des modules de classes pour travailler avec une programmation plus orientée 'objet'

dans une de mes tables, j'ai un champ 'date' de la forme jj/mm/aaaa hh:mm:ss

est ce que quelqu'un sait avec quel 'Type de donnée' je dois déclarer ce champ dans les propriétés d'une requête écrite dans le concepteur.

Je vous remercie d'avance
Une débutante en détresse :big)

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
21 juin 2004 à 16:46
t'as essayé tous simplement le type Date...c ce que j'utlises et ça marche

It@li@
0
cs_vivi62 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
21 juin 2004 à 16:57
oui, j'ai essayé, ça marche pas

en fait j'ai une erreur d'éxécution lors d'une requete 'update'.
L'erreur me dit "Valeur Numérique hors limite (null)". Pour moi, c'est une erreur dûe au champ date, mais peut etre pas.

si quelqu'un a une autre idée, elle est la bienvenue ;)
0
dpouliot Messages postés 50 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
21 juin 2004 à 17:28
Tu peux utiliser la fonction suivante--> format("jj/mm/aaaa hh:nn:ss", "2004-05-14")

P.S. En anglais, le j se remplace par d et le a se remplace par y.

(Merci à Éric.)

dpouliot
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 08:08
Vivi62 peux tu montrer le morceau de source qui plante

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vivi62 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
22 juin 2004 à 08:20
en fait je sais pas vraiment ou ça plante, je sais juste que c'est au niveau d'un update.
dans ma table, j'ai des champs numérique, texte, boolean, et date. Le pb, en plus, c'est que je suis obligée de laisser mes champs date sous la forme jj/mm/aaaa hh:mm:ss.

l'erreur que j'ai, c'est "[Pilote ODBC Microsoft Access] Valeur Numérique hors limite (Null)"
je me suis dit que ça devait venir de mon champ 'date', puisque depuis le début il n'y a aucun pb.

si tu vois un truc, je t'en serais très reconnaissante, parce que là je ne vois pas trop :(

;) Vivi 62 ;)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 08:44
a tu des enregistrements de selectionné dans ta requéte...

sinon moli je fais avec 2 controle de type DTPicker

DateDebut = DateValue(Format(DTPicker1, "dd/mm/yyyy"))
DateFin = DateValue(Format(DTPicker2, "dd/mm/yyyy"))

Set db = OpenDatabase(BaseBesoins)
Set Histo = db.OpenRecordset("select * from MaTable where DateDemande >= #" & Format(DateDebut, "mm/dd/yy") & " # and DateDemande <= #" & Format(DateFin, "mm/dd/yy") & " # ")

It@li@
0
cs_vivi62 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
22 juin 2004 à 09:13
Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé mon erreur. (OUF Enfin!!!)

En fait, lorsque j'ai créé ma requete update, j'ai fait une petite erreur de manipulation et je n'ai pas écrit les champs dans le bon ordre, du coup quand je faissais appel à la requete, le compilateur était pommé!! Donc faites gaffe à ça si vous avez le même problème que moi (parceq ue ça fait 3h que je suis dessus!!)

Je tiens tout de même à remercier It@li@ et dpouliot qui on pris le temps de me répondre.

Bon courage à tout le monde

;) VIVI 62 ;)
0
Rejoignez-nous