Adox et acces97

barbarian Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 14 juin 2004 à 22:53
barbarian Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 15 juin 2004 à 21:02
:) Bonjour,
Je viens de découvrir ADOX mais je ne parviens pas à l'utiliser avec acces97 ! en effet microsoft jet 4 est reservé à
accés 2000 .je ne peux pas migrer vers acces2000.Avez-vous une solution ? adox et microsoft jet 3.51 seraient l'idéal mais ne semblent pas cohabiter ?
En fait je souhaiterais effacer une table entièrement au lieu de la vider (gain énorme de temps pour 5000 entrées) puis la recréer pour l'utilisation suivante... merci de vos conseils

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 juin 2004 à 00:27
Tu es certain de ne pas pouvopir utiliser ADOX avec Access97 ?
Si tu n'as pas les references, c'est que ADOX n'est pas pose. Va chercher MDAC 2.5 chez MS et tu l'installes, tu auras ADO(X) et Jet4. Ne prends pas MDAC superieur a 2.5 sinon pas de Jet4 dedans !!!

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
barbarian Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
15 juin 2004 à 21:02
:) bonjour,
j'ai installé le pack sp1 donc je suis en mdac 2 71 9030 0

voici un exemple que j'ai recopié puis testé

(j'obtiens l'erreur format non reconnu avec jet 4.0)
(j'obtiens erreur de type avec bug sur 'cat.Tables.Append tbl'

que faire ? JE ne peux pas desinstaller mdac 2.7 pour 2.5 !

Option Explicit
Dim tbl As ADOX.Table
Dim cat As ADOX.Catalog

Private Sub Command1_Click()
Set cat = New ADOX.Catalog
' Création de la base de donnée
cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
Source=C:\essai.mdb"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo fin
Dim tbl As New ADOX.Table

' Ajout d'une table
tbl.Name = "Table11"
tbl.Columns.Append "Champ1", adInteger
tbl.Columns.Append "Champ2", adInteger
tbl.Columns.Append "Champ3", adVarWChar, 50
cat.Tables.Append tbl

Set tbl = Nothing
Set cat = Nothing
Exit Sub
fin:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number

End Sub
merci
0
Rejoignez-nous