Pb : image transparente qui clignote...

Résolu
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 10 juin 2004 à 20:05
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 11 juin 2004 à 21:43
j'ai un petit problème avec Visual Basic (6) je travaille avec des images transparentes, en attribuant à un controle image un gif avec arriere plan transparent. je voudrais que cette image se déplace lors de l'execution de mon programme, le problème c'est que l'arriere plan (censé etre transparent) se met alors à clignoter... c'est pas tres esthétique, auriez vous une solution ??

Merci beaucoup !!

Vince

2 réponses

AbeLeMudokon Messages postés 15 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
11 juin 2004 à 10:28
il faut mettre l'AutoRedraw de la feuille à True, puis créer un ImageList (composants > Microsoft Common Controls 6.0). ensuite rajoute ton image dans la liste d'images, choisis la couleur de transaprence, et dans le code:
ImageList1.ListImages(1).Draw hdc, X, Y, iml_Transparent
(je suis plus trop sur pour le dernier paramètre)

|:.abe-tom.:|
3
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
11 juin 2004 à 21:43
Merci beaucoup !!

Vince
0
Rejoignez-nous