Plein de ptits Pbs sur un chat flash/php/txt ...

patochdu77 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 8 juin 2004 à 14:17
peacestheway Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 8 oct. 2007 à 21:34
Salutations !
Je suis débutant dans le php et j'ai crée un chat en flash/php/txt, il y a plein de ptit problèmes, comme la variable pseudo ki vient s'installer une fois sur deux....Bref j'aurais besoin d'un peu d'aide, voici l'adresse du swf;
http://rogersamy.free.fr/php/hgchat/chat.swf
Voici le code de chat.php appelé par chat.swf:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
<?
$pseudo = $_POST["pseudo

3 réponses

patochdu77 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
8 juin 2004 à 14:18
Pb avec le code...

<?
$pseudo = $_POST["pseudo"];
$msg = $_POST["msg"];

$fp = fopen("chat.trp","a");
fputs($fp,$pseudo);    // la variable $pseudo contient le pseudo
fwrite($fp, "\r");
fputs($fp,$msg);    // la variable $msg contient texte
fwrite($fp, "\r"); // on passe ligne
fclose($fp); 
?>
<?
$fp=fopen("chat.trp","r"); // ouvre le fichier pour lecture
while(!feof($fp)) // parcourt le fichier jusqu'à la fin
{
$fichier = fgets($fp,1500); // prend les 1500 caractères du fichier
echo 'chat='.$fichier;
}
fclose($fp);
?>
<?
echo 'pseudo='.$pseudo;
?>

0
peacestheway Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 21:32
Salut, ce code est intérréssant et je souhaites poser une question en rapport avec ce tuto.

lorsque l'on enregistrer les charactères suivants, ("guillemets") ('quote')on se retrouve avec cela dans le fichier .txt (/"guillemets/")(/'quote/')
je souhaites comprendre pourquoi dans un premier temps ?
et ausi comment y remedier ?

merci de votre attention !

simon@oz-design.fr
www.oz-design.fr
PEACE IS THE WAY
0
peacestheway Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 21:34
je me suis planté de page désolé... 
0
Rejoignez-nous